alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

«Киборг» Рахман: Мы убивали жителей Донбасса по приказу Киева

Оригинал взят у matveychev_oleg в «Киборг» Рахман: Мы убивали жителей Донбасса по приказу Киева
В Сети стремительно набирает популярность видео, где ведется допрос украинского начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андрея Гречанова по прозвищу «Рахман» или «Рахманчик». Новый «герой» Украины рассказал следователю, как он попал в плен.

pereslegin

По его словам, он со своим подразделение направился на территорию ДНР, через линию фронта, чтобы к приезду президента Украины Петра Порошенко взять в плен кого-то из защитников донбасской земли, и выдать их за военных регулярной армии Российской Федерации. Он подчеркнул, что сам не встречал солдат РФ на территории Донбасса, а войну они вели против гражданского населения собственной страны.




Далее Рахман добавил, что на конец августа нынешнего года намечалось крупномасштабное наступление ВСУ на Донбасс. По его словам, в северной части вблизи Горловки собиралась мощная группировка украинских силовиков для нанесения удара. В том числе скапливалось и запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

«Также готовились 12 разведгрупп и снайперские пары для переброски в район Донецка», — сообщил «защитник» Украины.

По словам Андрея Гречанова, первоочередной целью ударов ВСУ становились здания правительства ДНР, Министерство государственной безопасности, штаб ВС и все жизненно важные здания республики.

«Рахман» заявил, что он удерживал стратегически важный объект — донецкий аэропорт, за что был награжден правительственной наградой «орденом Богдана Хмельницкого III степени».

«Из-за преступных приказов киевских властей мы понесли огромные потери, но так и не удалось удержать АП Донецка, хотя я предлагал покинуть данный объект», — заявил Гречанов.

Также пленный рассказал, что когда они занимали территорию АП, им был дан приказ обрабатывать артиллерией не военные объекты ДНР, а обстреливать мирные районы города.

«Мне показали нынешнее состояние Донецка. Я могу только представить, сколько боли и страдания мы перенесли на данную землю. Я раскаиваюсь в содеянном. И хочу попросить прощения за себя и за наше преступное правительство. Я призываю солдат ВСУ: не идите воевать. Мы воюем с собственным народом», — высказал слова раскаяния солдат.

Как отметил украинский военный, он не вернется больше воевать, а поедет домой залечивать раны, так как осознал то, что никакая победа не стоит слез матерей и страданий мирных жителей.

Новостное агентство Харьков

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments