alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Айкан: рынок высокодоходных облигаций скоро лопнет

Оригинал взят у alexandr_palkin в Айкан: рынок высокодоходных облигаций скоро лопнет
Оригинал взят у aftershock_ret2 в Айкан: рынок высокодоходных облигаций скоро лопнет



Известный американский инвестор-миллиардер Карл Айкан предупредил о том, что на рынке высокодоходных облигаций США исчезла ликвидность и сектор превратился в "ящик с динамитом".

В своем интервью телеканалу CNBC прокомментировал текущее ухудшение условий на рынке так называемых "мусорных" облигаций – долговых обязательств компаний с кредитным рейтингом ниже инвестиционного.

"Я уже предупреждал об этом. На мой взгляд, это становится все более и более очевидным. Высокодоходные облигации сегодня – это ящик с динамитом, который рано или поздно взорвется. При этом положение фондов, инвестирующих в эти рискованные бумаги, выглядит все более и более шатким. На этом рынке просто исчезла ликвидность. И скорее всего, это только начало проблем. Речь идет не только о компаниях энергетического сегмента. Это многие компании, которые заняли огромный объем денег по ставкам, которые должны были быть выше. Я бы хотел узнать, каким образом они собираются расплачиваться по этим займам".

В 2014 г. Айкан был в числе первых среди известных инвесторов, кто заговорил о проблемах с "мусорными" облигациями. В дальнейшем по мере ухудшения ситуации в секторе на эту тему стали обращать все больше внимания. Одним из последних тревожных сигналов стало банкротство фонда Third Avenue Focused Credit Fund в начале декабря 2015 г.

Ранее, в июле 2015 г., в своих комментариях по поводу рисков рынка высокодоходных облигаций Айкан в присутствии генерального директора BlackRock Лоуренса Финка, к явному недовольству последнего, заявил о том, что BlackRock, крупнейшая в мире управляющая компания, является "очень опасной" и рискует "налететь на темные скалы". Тем самым Айкан раскритиковал BlackRock за активную игру на рынке "чрезвычайно переоцененных" и "чрезвычайно неликвидных" мусорных облигаций.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/65404


Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Satprem. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Нефть обнажила пузырь в "мусорных" облигациях США



Первый пошёл! Разорившийся в США Third Avenue "Focused Credit Fund" не вернет деньги инвесторам


Tags: друзья, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment