alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Байдена вообще не было внаУкраине.

Украинские парламентарии отказываются верить в то, что Джо Байден в принципе упоминал возможность федерализации Украины.
Депутаты Верховной Рады заявляют, что американский гость ничего не говорил об «автономных штатах» в своей речи в зале украинского парламента. В БПП заявили, что слова вице-президента США во-первых, «не обязательная инструкция к действию», во-вторых, «неправильно переведены», а в-третьих, «вообще не относятся к Украине».
«Но если бы сказал что-то неправильно относительно украинских реалий, то это не является обязательным для независимого, суверенного украинского государства. Наша фракция выступает за мирный процесс и против федерализации. Насколько я понимаю, Байден поддерживает именно такой подход президента», — объявил глава фракции «Блока Петра Порошенко» депутат Юрий Луценко.
Лишь в Радикальной партии открыто критикуют заявления Джо Байдена. Его призыв сравнили со словами Буша-старшего, который в 1991 году уговаривал украинцев остаться в составе СССР. Но в «БПП» продолжают «держать марку».
«Он сказал, что Украине нужно делать децентрализацию, причем, не для Донбасса, а для всей страны. И привел пример США. Но в качестве модели для нас не предлагал — такого не было… Еще говорили, что он якобы сказал «народ Донбасса». Нет, прозвучало «люди Донбасса», - заявил нардеп от БПП Алексей Гончаренко.
http://nahnews.org/464349-trudnosti-perevoda-v-rade-zayavili-chto-bajden-ne-govoril-ob-avtonomnyx-shtatax-ukrainy/
Tags: укродурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments