alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Дети понедельника.

Самая важная неделя года ещё не кончилась. Она только приближается к финишу, который состоится сегодня в 8 вечера по Вашингтону, когда Президент США Б.Х. Обама обратится к нации с внеочередным посланием. В его речи будут встречаться слова: Терроризм, четыре буквы, Сирия, Асад ( дважды ), Путин, возможно, "Укродурка", но все настоящие политики будут знать, что говорит он о Китае, разделе мира и будущем США, которое реализуется в торговых соглашениях. Эта история началась не сегодня, закончится не завтра, а просто понеслась галопом, когда придурок Эрдоган сбил российский самолёт, поставив мир на грань катастрофы, Россию к краю пропасти, а Фродо-Путина наедине с орками. Так выглядит мир сегодня.



2009-й год, каденция Медведева аукается сильно.



Сейчас, после понедельника 30 ноября, можно с уверенностью сказать, что стороны тогда договорились. Кто кого хотел обмануть - теперь уже не важно, но очертания мира в 21 веке были утверждены и согласованы. Ху Цзиньтао поставил тогда на раздел мира, просто, пришедший ему на смену товарищ Си был в своё время, сагитирован товарищем Путиным и чуть было не сошёл с проторенной тропы, сделав ставку на российские энергоресурсы и сырьё, многополярный мир и прочие радости. Сразу отмечу, что Путин действовал в интересах России и велик, именно в этом. Господин Ху своё отсидел, был выпущен в люди на последнем параде в Пекине - знак США, что Китай возвращается к рамкам договорённостей, но мир успел измениться. Больше всех пострадала Украина, когда Янукович, став пандой, подписал договор с Пекином о прохождении пути через Крым и аренде Китаем 3 миллионов га чернозёмов для выращивания пшеницы. Оказалось, что он подписал себе смертный приговор, который был приведён в исполнение за пол-года. Но это уже детали. Понятно, что вырывая с корнем Украину из зоны российского влияния, Европа ( Германия и США ) действовали нагло и безжалостно, потеряв Крым, зубами держат Одессу, поставив на хозяйство своего парня. Странно, что обиделась Грузия, но её на шёлковую дорожку никто и не планировал..) Завершая вступление, хочу напомнить о выступлении Си в МГИМО, где он дал сигнал российским властям о готовности рассмотреть вопрос о "чайном пути".



Но ответа не получил. Над причинами надо подумать, но отставка Якунина, несомненно, непосредственно связана с отсутствием продвижения этого варианта. Или тормозил, что очень похоже на правду, ибо очень семейный), или, что маловероятно, "в знак протеста". И, конечно, открытие Ельцин-центра, которое, возможно, должно было сигнализировать Западу о капитуляции Кремля, но идиот Эрдоган так не вовремя... Хотя, почему не не вовремя? Очень может быть, что это просто ответ, что с Россией договариваться не будут.. То-то так плохо выглядит теперь самый семейный Медведев.

Совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин (слева) и Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Итак, понедельник. Главное событие последнего десятилетия. Юань стал резервной валютой. Отступные получены. Кстати, теперь понятно, зачем на внеочередное заседание собиралась ФРС неделей раньше.

Во вторник все заговорили о курдах. Тема хорошая, тем более, что путь Мосул-Ракка или Мосул-и-сразу-в-Турцию для шёлкового пути - чем не путь?... И возник прокурор Чайка.

В среду Путин появился в Крыму, включить электричество. Конечно, было ясно, что время консенсуса прошло.

Послание в четверг было совсем не обычным.

В пятницу на трёх галстуках повесился юрист, Яценюк посетил авианосец и возникли смутные подозрения о начале войны элит.

В выходные Керри предъявил ультиматум и вечером выступит Обама.

Серьёзная неделя. Оглядывая происшедшие события и вспомнив, что Крым - точка фокусировки трёх глобальных проектов: нового Османского халифата, особенно если учесть, кому принадлежат проливы), нового Хазарского проекта евреев-ашкенази и русского православного проекта Путина: Сакральный Крым – место крещения князя Владимира, где Херсонес – «такое же святое место, как Храмовая гора в Иерусалиме для иудеев и мусульман». И все они явно связаны с контролем над выходом сухопутного "шёлкового пути" и морского пояса из исламских стран на территорию Европы, российскому руководству должно стать понятным почему, кому и зачем руками турецких военных и крымско-татарских боевиков посылаются сигналы предупреждения от «сильных мира сего», кто мутит воду внутри российских элит и кто заинтересован в реализации этих маршрутов, получив аванс в понедельник. А, если добавить приглашение Черногории в НАТО и новости Казахстана ... Картина получается впечатляющая. Мир кристаллизуется. Америка как морская сверхдержава, Китай - материковая, золотой миллиард - выгодопреобретатель и потребитель "стандартов". Россия же - заноза в заднице, артефакт великого прошлого, но в очень рабочем состоянии. Уничтожать опасно, лучше попробовать кислотой или отдать мелким грызунам. Пусть подорвутся, но, может, разрушат...

Интересная неделя. И окончится очень серьёзно. Мне очень хочется пожелать Президенту всего хорошего. Удачи и победы. Он теперь Фродо, несущий кольцо. Или Гендалф. Но не волшебник - не воскреснет, лучше - Фродо.



Удачи Владимир Владимирович.



Tags: моё, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments