alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Челябинский Карлсон.

Оригинал взят у alexkolos в Кому в Челябинске жить хорошо
Очень интересные времена настали в России. С обесцениванием национальной валюты и геометрическим ростом цен благосостояние наших людей уменьшается катастрофическими темпами. Однако такое положение дел никак не сказывается на благосостоянии некоторых челябинских чиновников.

В то время как простые челябинцы живут от зарплаты до зарплаты, а пенсий не хватает на самые элементарные вещи, вице-губернатор челябинской области Руслан Гатаров летае не только в командировки за государственный счет, но и на отдых, и домой в Москву по выходным дням! Вроде бы командировки для чиновника, это нормальное явление, и оплата за государственный счет, это естественный процесс. Но возникает логический вопрос, почему каждый перелёт осуществляется бизнес-классом стоимостью 78 тыс. рублей… И таких поездок у г-на Гатарова насчитывается по 4-5 в месяц, в итоге выходит не малая цифра 390 тыс. руб. А если приплюсовать сюда суточные расходы, то цифра легко достигает полумиллиона рублей! Как правило все эти перелёты совпадают с выходными днями по календарю! Неужели у нас чиновники и по выходным работают?! Что-то в это мало верится!

34fe4e3976f63b274540fbe4aab75778.jpg

На фоне такой расточительности челябинских чиновников в глаза бросается такой факт, что дефицит бюджета в 2015 году составит около 11,8 миллиарда рублей. Были отменены некоторые льготы простым людям, и срезано финансирование социальной сферы. Так расходы 2015 года уменьшены на 364,3 млн руб. Сокращения коснулись лекарственного обеспечения и оплаты услуг ЖКХ отдельным категориям граждан (на 6,8 млн. рублей).

Но зато чиновники ни в чем себе не отказывают, и для полного комфорта, чтобы было билеты проще заказывать, Правительство области заключило договор, на оказание услуг на постоянной основе.


Screenshot_1.png

У всех турфирм –кризис, а у этой с приходом нового губернатора дела, как мы видим, резко пошли в гору, контракты стабильно перезаключаются ежеквартально, каждый раз на сумму порядка 2 млн. рублей. Вот ссылочки на сайт госзакупок.

http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=2745304271715000056

http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=2745304271715000054

Куда же летают чиновники? Вот, к примеру, сам губернатор. 16 октября он отправлялся из Уфы в родной Челябинск, но … тоже через Москву!

Screenshot_12.png

56 тыс. для бюджета, но саммит ШОС – уважительная причина, и губернатор не виноват, что нет прямых рейсов.

http://gubernator74.ru/calendar/day/2015-10-22?page=80

Screenshot_13.png

Вот только незадача: а что так долго «пересадка»-то в Москве длилась? Целых двое суток.

Но – все бывает, может дела какие были у человека, правда? Может он хотел в Москве встретиться и переговорить со своими собственными подчиненными, которые там каждые выходные тусуются, на бюджетные, заметьте, деньги!

Вот пиарщик Гатаров лично летает в Москву, улучшать, видимо, имидж Челябинской области.

Screenshot_14.png

Чтобы не выглядеть лохом провинциальным, конечно же, оформляет бизнес-класс. 78 000 рублей в одну сторону – знай наших! А эконом-классом за жалкие 8 с небольшим тыщ пусть народ летает.

Screenshot_3.png

А теперь взгляните на график его вылетов:

Screenshot_4.png

Какой летучий господин, правда? И очень хочется порадоваться за область, в которой, наверное, кроме как оплачивать перелеты этого «товарища», никаких других целей типа поликлиник, больниц, дорог неотремонтированных – не осталось.

В настоящее время Гатаровым заинтересовалось следствие. Что ж, это не может не радовать. Может наконец-то эта тяга к перелетам за госсчет будет пресечена. А если билеты останутся неиспользованные, так это не беда, их можно переоформить: Например, на новый год какого-нибудь ребенка отправить на Кремлевскую елку. Или в казне Челябинской области на билеты для детей уже нет денег?



Tags: Херои труда, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments