alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ультиматум.

Глава Госдепа пообещал, что США «пойдут на жесткие меры», если Россия и Иран будут блокировать политический процесс в Сирии. По мнению Джона Керри, пока Асад находится у власти, остановить войну в Сирии невозможно

Вашингтон пойдет на «жесткие меры» в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри на американо-израильском форуме в Брукингском институте в Вашингтоне.

«Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры», — сказал Керри (цитата по РИА Новости).

По словам госсекретаря, США «не могут себе позволить» подобного развития событий. По его словам, «это угрожает безопасности США и всех стран в Европе».

Керри считает, что пока Асад находится у власти, остановить войну в Сирии невозможно. По его словам, «невозможно сказать «давайте оставим Асада и будем преследовать «Исламское государство» (организация запрещена в России)». «Пока Асад находится у власти, остановить войну невозможно», — уверен он.

По словам Керри, следующий раунд переговоров по Сирии пройдет в декабре в Нью-Йорке. «Вовлеченные в переговоры правительства собираются встретиться позже в этом месяце в Нью-Йорке, чтобы продолжить продвигать этот процесс [политического перехода власти]», — приводит слова Керри Reuters.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/12/2015/56635de49a794738c5917917
Tags: Главная тема, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments