alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

А знаете, почему он распадется, этот ЕС?

Оригинал взят у seva_riga в А знаете, почему он распадется, этот ЕС?
Каждый блогер наверно, кроме переписки в ЖЖ, которая видна всем, ведет переписку в личке, которая бывает гораздо интереснее и насыщеннее. Вот и сейчас, одно из писем, которое я получил от взаимного друга arginto стоит "отдельной обедни":


А знаете почему он распадется этот ЕС? Да потому что его подкармливают США. Вернее некоторых его членов, которых недокармливает ЕС.
Точно так же как Чехословакию и Венгрию подкармливало США и еВРОПА., когда был Варшавский договор.

Чехи и венгры жили неплохо под крылышком СССР, да вот жили хорошо, а жить хотелось лучше, а чтобы жить лучше надо было быть вась-вась с Западом. И получали внешнеэкономические контракты и получали помощь и дружелюбие, и получали оборудование. И жили лучше, чем если бы жили только будучи завязанными на СССР Вот и имеем сначала восстания, разжигание неависти к нам, а потоми распад Договора. И они ещё сейчас, находясь в точно такой же ситуации в ЕС, глядят на нас свысока и шпеняют ещё типа мы варвары.

Я не зря говорил, что ЕС - это СССР. Все детские болезни СССР.

Вот смотрите. Они, младоевропейцы, имеют максимум от торговли с ЕС и США. Максимум возможного на данный момент..
В случает ПОКУПКИ их товаров за РУБЛИ, они получают ДОБАВОЧНО то, что они ни при каких условиях не смогут получить в нынешней ситуации в долларовой и евро торговле. Что заставит их быть сговорчивее. Причем брюссель эту ситуацию регулировать не сможет.
ТО ЕСТЬ НАДО У НИХ СНАЧАЛА КУПИТЬ ИХ ПРОДУКЦИЮ ЗА РУБЛИ.

Это касается и бесноватого поведения Украины и Прибалтики. россия им заработанные доллары платить не хочет и правильно делает. И в то же время не подсаживала на свой валютный крючок.

А какой им смысл беспокоиться о России, если у них все счета в ДОЛЛАРАХ и ЕВРО, даже для тех денег, которые приходят из США. Там цыкнули - они под козырёк.

Мне просто интересно с каким мельницами мы воюем? А есть ли смысл, если мы в заведомо проигрышной ситуации, когда не понимаем возможности применения СВОЕЙ ВАЛЮТЫ?

Еще мне интересны хомячки, которые ноют, что ЕС американцы ухерачат и захватят их рынок.

Ну и как Россия будет отстаивать свои интересы, не номинировав хотя бы часть торговли в своей валюте?

Прото если не поменять подход в этом вопросе, то можно прямо сейчас расслабиться, так как ситуация заведомо проигрышная - ТО ЖЕ САМОЕ ОНИ СЕЙЧАС ПРОДЕЛЫВАЮТ С КАЗАХСТАНОМ И БЕЛОРУССИЕЙ.

А потом Вас удивляют их, по вашему, русофобское поведение. А как им поступать, если блокирование их счетов произойдет 3 сек. И РОСИСЯ ИМ ХРЕН ПОМОЖЕТ, потому что этот вопрос она никак не регулирует. А своей, хотя бы локальной параллельной системы взаиморасчетов, и главное - некоей валюты, не существует,


СеВа. Просто почитайте и поразмыслите. Вопрос политэкономический, нежели экономический или понтовый. Дело не просто в том, чтобы пипиську к носу им поднести, а дело раскладах, с которыми мы постоянно подходим к переговорам ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ. Они знают, что крепко держат нас за яйца, и даже не обращают внимания на возражения.

Я щас смотрю все выть начали, что с НАТО воевать нельзя. Да, НЕЛЬЗЯ, но они так нагло НЕ ВЕЛИ БЫ СЕБЯ, если бы у них не было котроля над финансовой системой, а если по простому - тупо счетами.

Если и сейчас не убедил Вас, то извините, удаляюсь

 P.S. Уважаемый arginto, убедил! Именно поэтому публикую и это письмо, и ссылку на твой пост:
http://arginto.livejournal.com/55637.html

P.P.S. Я уже на пальцах и языке мозоли натер, говоря о необходимости торговать только за собственную валюту, которая, кроме всего прочего, обязательно должна возвращаться на Родину эмитента, чтобы не создавался искуственный дефицит её... Просто уже я все слова на эту тему израсходовал)))

Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments