alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Как интересно...

Романтика... с 1992 по 1999 год работал в прокуратуре, фонд Allure (Каймановы Острова), Куршевель...

А ведь очень может быть, что это "первый пошёл" или " А мы теперь знаем про нашего Люку Брази. Санни закурил сигару ..."



​По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, вечером в пятницу в одном из офисов башни «Федерация» в комплексе «Москва-Сити», было обнаружено тело, предположительно, совладельца СК «Олимпийский» Дмитрия Шумкова.

По предварительным данным, он покончил с собой. Источник агентства подчеркнул, что его смерть не является криминальной. По информации LifeNews, тело Шумкова нашли в кабинете в его ресторане Sixty в башне «Федерация».

Как ранее писал РБК, Дмитрий Шумков с 1992 по 1999 год работал в прокуратуре, после чего открыл собственную юридическую компанию «Правоком», осуществлявшую правовое обеспечение деятельности предприятий ТЭК и промышленности. В 2005 году была образована новая компания «Юридическая группа», она получила право на контракт по юридическому сопровождению международных сделок российского правительства. Издание «Коммерсантъ» отмечало, что с 2001 года Шумков инвестировал средства в девелоперские проекты. В 2007 году стало известно, что принадлежащий Шумкову фонд Allure (Каймановы Острова) купил 50% акций французского производителя элитных лыж Lacroix Lux Sport, инвестировавшего в раскрутку курорта Куршевель.

С 2012 года Шумков возглавлял совет Центра правовых инициатив, который создан по поручению президента России на базе ведущих юридических факультетов страны для создания новой редакции Гражданского кодекса.

В конце мая 2014 года подконтрольное Шумкову ЗАО «Нефтегазпрод» выкупило у властей Москвы 64% акций спорткомплекса «Олимпийский», заплатив за них 4,67 млрд руб. Позднее Шумков довел свою долю в СК до 91,5%, выкупив 27,5% акций у главы MosCity Group Павла Фукса.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/05/12/2015/5661fd299a7947ba4ecf00d1

Дима Шумков. Столь обширные знания и такая прожорливость логично заканчиваются петлёй из галстуков.



Tags: Чайка, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments