alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Вулканы "проснулись". Как-то все и "сразу". Матушке-Земле, похоже, кое-что не нр

Оригинал взят у serfilatov в Вулканы "проснулись". Как-то все и "сразу". Матушке-Земле, похоже, кое-что не нравится...
С разных широт Планеты Земля и из разных источников прямо сейчас сообщают: дружно, сразу несколько вулканов по всему миру на этой неделе вдруг проявили активность, как "если бы утром их всех разбудил будильник".
В связи с этим пошли предположения такого рода: "As a huge coronal hole opens up on our Sun: Expect more eruptions and major quakes in the coming" - "Огромная коронарная "дыра" открылась на Солнце. Ожидаются всё больше извержений вулканов и землетрясений".


Фото thebigwobble.org

И вот прямо сейчас Северная и Южная Америки оказались в вулканическом огне, концентрированно исходящем из глубин Земли. Это - Santa Maria volcano (Guatemala) Fuego volcano (Guatemala), Momotombo volcano (Nicaragua), который извергался впервые за 100 лет, а также Telica volcano (Nicaragua), Turrialba (Nicaragua) и Colima в Мексике.
Все они извергаются сразу или активируются.
Да и в Европе крупнейший вулкан Этна в Италии присоединился к новой, непонятной пока британским ученым "симфонии Земли":




Несмотря на масштабность извержения Этны, эвакуация близлежащих итальянских городов не проводилась, сообщают информационные агентства.
Однако, в регионе прошел "черный дождь" из пепла с примесями черного вулканического песка. В Реджо-ди-Калабрии закрыт аэропорт. Очистка улиц Катании и Мессины продолжается.


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments