alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В Хасавюрте грохнули салафитского имама Сулеймана Кокрекского, ученика Абу Умара Саситлинского

Оригинал взят у general_ivanoff в В Хасавюрте грохнули салафитского имама Сулеймана Кокрекского, ученика Абу Умара Саситлинского


"...в районе дома № 73 по улице Акаева в городе Хасавюрте Республики Дагестан, неустановленное лицо, передвигавшееся на автомобиле ВАЗ «Приора» серебристого цвета, из имевшегося при нем автоматического огнестрельного оружия произвело множественные выстрелы по автомобилю «Тойота Ленд Крузер 200», за рулем которого находился житель села Кокрек Хасавюртовского района республики Сулейман Сулейманов, 1993 года рождения, не имеющий официального и постоянного места работы, который от полученных огнестрельных ранений в различные части тела скончался в реанимационном отделении центральной городской больнице Хасавюрта" (http://dagestan.sledcom.ru/news/item/995077/)


В северокавказский реалиях отстрел проповедников радикального ислама, фактических пособников терроризма - действенная мера, часто единственно возможная.

Как бешеных собак, да-да.



22-летний имам Сулейман Кокрекский (Сулейман Сулейманов) из аварского села Кокрек.


35-летний проповедник, шариатский судья Абу Умар Саситлинский (Исраил Сайидахмедович Ахмеднабиев) из аварского села Ново-Саситли, сын экс-главы администрации этого села. Учитель расстрелянного Сулеймана Кокрекского. Один из главных вербовщиков и организаторов переправки боевиков с Северного Кавказа в ИГИЛ/ДАИШ. Наиболее успешный сборщик средств на якобы гуманитарные цели - беженцам, детям-сиротам, то есть для финансирования лагерей подготовки боевиков; основал и возглавил дагестанский благотворительный фонд "Ансар". С 2014 года находится в международном розыске по обвинению в содействии терроризму, в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Проживал в турецком Стамбуле, где создал вербовочный центр "Мухаджирун". Сегодня, по одним данным, в Турции, по другим - в Ливане.

Сулейман Кокрекский был правой рукой Абу Умара Саситлинского. Читал проповеди и лекции, быстро набирал популярность в салафитской общине. Ездил по заданию учителя в контролируемый террористами район Сирии, к радикальным исламистам в самопровозглашённое на обломках Сомали государство Сомалиленд. Тоже, кстати, поднаторел в сборе денег - "для бедных мусульман Африки". Занимался ли он финансированием, вербовкой и отправкой террористов? Риторический вопрос.


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments