alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Собирая мнения...



Факт проведения расследования ФБК против генпрокурора надо оценивать в свете условного деления нашей элиты на «путинских» и «медведевских». Результат публикации ФБК - это удар по условным «медведевским». Причины понятны: к власти в США идет Х. Клинтон, которая не скрывает своих симпатий к Дмитрию Анатольевичу. На Медведева же возлагает большие надежды и либеральная часть нашей элиты, друзья и соратники старой ельцинская гвардии...

Но! На каждую старую гвардию найдется тот, кто слишком много про них знает...

Следует особо отметить, что к условным «медведевским» сторонникам можно отнести и людей во властных структурах исподтишка продвигающих идею возрождения монархии в потешном виде. «Особый статус» членам семьи бывшего российского императора, который предлагался депутатом заксобрания Ленинградской области Владимиром Петровым, - это пробный шар. С учетом продвигаемой кандидатуры Марии Владимировны, выглядит эта псевдомонархическая возня неприлично, но понять их можно: Путина народ любит, а либералов — нет. Ненавидит народ либералов. Поводов для народной ненависти они дали предостаточно.

При такой народной нелюбви к либеральному крылу, невозможно быть спокойным, сидя на куче добра сомнительного происхождения. И самим всю жизнь трястись, и детям покоя не будет. Нужна легитимация. Любой ценой. Даже ценой восстановления рабства для всего остального населения. Пусть и номинального, не имеющего под собой ничего, кроме «особого статуса». Для себя-то они тоже хотят «особый статус», кое-кому, по принципу рука-руку моет, Мария Владимировна уже и дворянство пожаловала. У новых дворян ведь добро не отберут? Или отберут? Мечта стать финансово-обеспеченными рабами (дворянами) кажется уже вполне осуществимой. «Вы, надеюсь, кирилловец?»

Все смеялись над президентом Украины П. Порошенко, когда он, сложив ручки в замочек и склонив голову ждал, пока Б. Обама обратит на него свое высочайшее внимание. Наши либералы тоже так умеют. Только так они и умеют. Отсюда вечное рабское желание либералов отступить и сдаться по любому поводу, лишь бы дяди в Вашингтоне брови не хмурили. Может все-таки заметят и подадут руку? Не Порошенко же мы какие-нибудь! Наивные, семнадцатый забыли, все еще думают, что заграница им поможет.



К этому монархическому либеральному крылу принадлежат, например Мединский, Нарышким и некоторые другие, занимающиеся пропагандированием монархических идей под предлогом восстановления «исторической справедливости». Чайка тоже поддерживает линию на «восстановление справедливости» в отношении уцелевших родственников царя. Если почитать историю, то сами монаршие особы друг с другом не церемонились. Хоть, для примера, обстоятельства восшествия на престол Александра I вспомнить, чтобы далеко не углубляться.

Позорное ельцинское либеральное наследие выродилось в псевдомонархическую идею с приснопамятным: «Приходите княжить и воладети нами» (Повесть временных лет в переводе Д. С. Лихачева). Обращаются теперь, по новой моде, в Вашингтон.

И вот, по этому оплоту либеральной мысли нанесен удар, точнее, пока еще первый пристрелочный выстрел. Удар нанесен, откуда не ждали — со стороны ФБК А. Навального.

«И ты, Брут, продался ответственным работникам!»(И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок»)

После первого пристрелочного выстрела нанесен второй. В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию приведены цифры преследования предпринимателей: двести тысяч уголовных дел, из них сорок шесть тысяч дошли до суда, в суде развалились еще пятнадцать тысяч. Многие из подследственных предпринимателей в результате уголовного преследования утратили свой бизнес.

И Навальный, и Путин вдруг обратили внимание на Генпрокурора. Случайное совпадение?

Х. Клинтон теперь будет о чем поговорить с Д. А. Медведевым при встрече. О коррупции.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/nu-ka-chayka-otvechay-ka

И Ещё немного:

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность Американо-Российского фонда по экономическому и правовому развитию, созданного по решению Путина и Буша. В начале неделе под запрет попали фонды Джорджа Сороса.

​Как указывается в сообщении Генеральной прокуратуры, решение о признании фонда USRF «нежелательной организацией» было принято по результатам изучения поступивших в ведомство материалов.

В Генпрокуратуре указывают, что фонд оказывал поддержку российским НКО, выполнявшим функции «иностранного агента» и участвовавшим в политических процессах на территории России. В ведомстве подчеркнули, что деятельность USRF «представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства». В заявлении также упоминается, что президенту фонда закрыт въезд на территорию России до 2025 года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/12/2015/5661438c9a7947009276bc74




Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments