alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Что бы Путин не сказал..

Сегодня Верховный, он же Светлейший выступит с посланием. В контексте событий последних трёх недель это будет очень важное выступление и, несомненно, оно будет соответствовать уровню вызовов. На поверхности лежат три фронта ( Сирия, Донбасс и экономика ), на которых Россия ведёт борьбу с супостатом, но есть то, чего мы не услышим. То, что лежит в основе трансформации страны в ближайшие годы.

Перед нами конец консенсуса. Завершается первый этап трансформации страны, которую проводит Путин. Конец начала, переход к реальному строительству.

Межэлитные договорённости больше не действуют. Они были отражением внешних установок и общих ориентиров Запада, в рамках которых работала оккупационная администрация последние 25 лет. Но мир изменился, единства вовне нет и нет никаких причин продолжать водяное перемирие внутри страны с силами, которые представляли интересы коллективного Запада во всех сферах управления. Единства нет, задачи разные и Власть может теперь опереться только на электоральную поддержку. Только с опорой на неё страна может существовать, а трезвая элита править. И подтверждений этому много.

В Лондоне Лондон огорчил Герцена, Самый "семейный" протоолигарх Якунин выпал из колоды, ещё один артефакт элитных договорённостей атакован неизвестно кем, а ОНФ торпедирует воздушные замки и финансовые погреба Мити - Премьера, его любимые игрушки, оказывается, вызывают всеобщее недоумение и отвращение, поддерживаемые на заоблачном уровне. Это точно не консенсус и точно конец.

Даже очень респектабельная и думающая элита, которой и так не плохо, прямо и без фиги в кармане готова сказать Правительству " давай - до свидания ".

Такая вот диспозиция. И ситуация складывается совсем не простая. Нет больше консенсуса, нет и возможности, в стране состоялась половина революционной ситуации. А если ещё и "низы" зарычат на гопников и бездарей без образования во власти, да любимые партнёёёры на скорую руку сконструируют мираж идеологии, революционная ситуация встанет в классическом и каноническом обличии и мало не покажется никому. Путин рисковать не будет. Наш Президент - кто угодно, но не идиот..
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments