alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Нефть в чёрную... Секрет турецкого "чуда".

Гордон Дафф, главный редактор
Veterans Today 28 ноября 2015

За последние две недели руские уничтожили «живой трубопровод", который позволял Турции воровать десятки миллионов баррелей сырой нефти у Сирии, многие из которых были проданы на пике рыночных цен, в то время как их союзникам в ИГИЛ оставались гроши.


Путин: Огромный "нефтепровод ИГИЛ" - результат "наивности Анкары"



Эта схема не нова. Турция делала всё точно так же в "эпоху Буша", заключив сделку с СШАшным "менеджером" Полом Бреммером*, и эту сделку, как сообщили VT инсайдеры, помог протолкнуть Бреммер и чему я был свидетелем лично.

Тогда игра шла против Багдада с Эрбилем и шло кровопускание нефтяных доходов от нефтяных месторождений Киркука, крупнейших запасов нефти в мире, её перегоняли по трубопроводу через Курдистан в Турцию. Там она грузилась на американские танкера в Средиземном море, эти огромные корабли, крупнейшие в мире, были заполнены ворованной нефтью, её объёмы никогда не регистрировались, и за эту нефть не платили "по контрактам".

Турция получала свою долю, некоторые морские офицеры Туреции стали сказочно богаты, а интрига Буша вылилась в миллиарды на их оффшорных счетах на Кайманах, управляемых Bain Capital.

Во время "эры Буша" и "войны с террором", до 40% иракской нефти, половины того, что было отправлено через Турцию по трубопроводу Баку-Джейхан, были ворованными. Наши расследования между 2005-2007 годами, которые включали встречи Гордона Даффа с иракских и курдскими главарями в Эрбиле и Тикрите, когда вскрывали этот вопрос.



Современные службы идентификации судна и услуги по его локации позврляют проследить суда, загруженные украденным грузом, так, очевидно, что любой идиот мог это понять.

Источники VT в турецком флоте и в порту Джейхан, Турция, сообщили что танкеры Экссон загружают до 2 млн баррелей нефти из Киркука марки Light Sweet, но в это время "без регистрации".


Загрузка иракской сырой нефти на супертанкерs в Джейхане, Турция.

В Ираке, наш редактор В.Т. Алекс Пауэрс, который помогал вести наблюдения за продажами иракской нефти и экспортом для Пол Бреммера, подтвердил эти выводы.


4 танкера одновременно грузятся, только два из них были оплачены Ираку.
Это продолжалось в течение многих лет. (всё, как и в Ливии - пер.)

Русская разведка показала как нефть контрабандой уходит через районы ИГИЛ из Сирии в Турцию, днём и ночью. Транспортные средства, [ожидающие загрузки] нефтью, выстроились в цепочку, уходящую за горизонт.

В. Путин обвинил Турцию в разрешении террористам ИГИЛ запустить это "живой нефтепровод" через границу, когда он повысил ставку за сбитый российский самолёт.

Президент России заявил, что разведкадры, показанные мировым главарям на саммите G20 в начале этого месяца, показали, как нефть идёт контрабандой через районы, захваченные террористами из Сирии в Турцию "днём и ночью". "Транспортные средства, перевозящие нефть, выстроились в цепочку, выходящую за горизонт", - заявил он.

Выступая после переговоров в Кремле с президентом Франции Франсуа Голландом, Путин обвинил Анкару в "ложной наивности" в отношении огромной работы по вывозу нефти ИГИЛ. "Давайте предположим, что политическое руководство Турции не знает ничего об этом - это теоретически возможно, хотя и трудно поверить," - сказал он: "Тогда там могут быть элементы коррупции и инсайдерских сделок. Они должны иметь дело с ИГИЛ".
Путин пошёл "на вы" после того, как турецкие военные сбили самолёт Су-24, обвинив его в "нарушении своего воздушного пространства" во время операции в северной Сирии. Инцидент считается первым за 50 лет, когда "член НАТО" сбивает руский самолёт.
Турция "крайне чувствительна" к заявлениям, что "она закрывает глаза на ИГИЛ", в целях, противных не только России, но и западным государствам, которые считают, что Турция "не сделали достаточно", чтобы "предотвратить хождение туда-сюда террористов по своей 500-мильной границе с Сирией;
timesofindia.indiatimes.com

*Пол Бремер - главарь американской оккупационной администрации в Ираке в 2003—2004 годах:
"Я покидаю Ирак с радостью, что многое сделано для того, чтобы ваше будущее было полно надежд. Частичка моего сердца навсегда останется здесь, в прекрасной земли между двумя реками, с её плодородными долинами, её величественными горами и её замечательными людьми …"

Прим.: А теперь представьте, сколько бабла должны пиндосы Ресурсеной Федерации, если только вывод капитала был, в среднем, по 270 млрд в год...

http://www.veteranstoday.com/2015/11/28/erodgan-owes-syria-100bn-for-stolen-oil-iraq-owed-1-5tn/


Tags: Сирия, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments