alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сирийская армия разгромила туркоманов на севере Латакии

Оригинал взят у kanchukov_sa в Сирийская армия разгромила туркоманов на севере Латакии
Оригинал взят у dima_piterski в Сирийская армия разгромила туркоманов на севере Латакии

Сегодняшние сводки из Сирии позволяют с оптимизмом смотреть на сложившуюся ситуацию и надеяться, что вскоре вся провинция Латакия окажется под контролем правительственных сил. В ходе наступательной операции против боевиков формирований «Jabhat Аль-Нусра», FSA и других террористических группировок, которые негласно поддерживает Турция, подразделения 103-й бригады РГ ВС САР вместе с отрядами NDF и Аль-Баас, овладели несколькими районами на севере Латакии.

В частности, вначале поступила информация о взятии горной гряды Джебель Кашкар. В процессе боя повстанцы, представляющие собой местных туркоманов и наемников из южной Турции, которые входили в сирийскую Аль-Каиду, были разгромлены. На месте сражения осталось много трупов, которые мятежники, отступая, не смогли забрать с собой. Спасающиеся террористы перешли сирийско-турецкую границу и укрылись на сопредельной территории.

Во второй половине дня последовали следующие победные реляции. Развивая наступление, 103-я бригада вышла в район гор пророка Ионы (Джебель Наби) и освободила село Арафат. Кроме этого удалось выбить боевиков из деревень Raweesat Sheikhou и Katf Ас-Салят. В ходе боя за эти населенные пункты противник также понес существенные потери. Теперь правительственная армия и ее союзники находятся в 20 км от турецкой границы и при удачном стечении обстоятельств до конца недели смогут выбить боевиков за пределы страны.

Источник

P.S. Ну и тут турки, по идее, должны начать сухопутное вторжение.
Tags: Сирия, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments