alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

А они "чижика съели"...

А все ожидали репрессий...

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, когда будут введены санкции в отношении продуктов. В ходе совещания с председателем правительства Дмитрием Медведевым он указал, что запрет вступит в силу через несколько недель, сообщает "Интерфакс". По его словам, запрет коснется лишь фруктов и овощей.

"Речь идет о двух основных группах. Первая - это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая - это фрукты", - сказал он. Будет и ряд других точечных позиций, но эти две группы - основные, отметил вице-премьер. Запрет на промтовары из Турции вводить не будут, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович добавил, что Минпромторгу тем не менее поручено проработать перечень ограничений по линии промтоваров. Что касается овощей и фруктов, то тут, по его мнению, необходимо "в максимальной степени избежать какого-либо дополнительного роста цен на внутреннем рынке". "Для этого мы предлагаем ввести отложенный срок введения запрета... чтобы покупатели и наши торговые организации за это время - буквально за несколько недель - смогли переключиться на других поставщиков", - сказал он.

Вице-премьер не уточнил, будет ли запрет введен в этом году или уже в следующем. Ранее источники в кабмине сообщили журналистам, что ограничения будут вводиться с осторожностью и в соответствии с изменениями в риторике турецкого руководства.
http://www.newsru.com/finance/30nov2015/foodturcia.html

Жириновский - бомбой, народ гудит, а нашей жизнью управляют эти... которые чижика... Это и только это - реальность.

Tags: реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments