alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Битва за Хартлэнд.

Американцы нашли точку опоры. Они выращивали её 15 лет, поливали, оберегали и подкармливали, окучивали и щекотали, стали мамой и папой.. И тут припёрся северный олень и всё так испортил.

Лет 15 назад, в аналитических кругах курды Ирака вытянули выигрышный билет. Конечно, выигрывали не они, но шагов сто на геополитической доске им можно было сделать. Получить всё, о чём мечтали и стать опорной точкой США в подбрюшье бывшего СССР. И, когда до цели ( США ) оставалось всего-ничего, в пустыню Сирии заглянул Владимир Владимирович с совершенно естественны вопросом:





Все было бы просто, только вот Путин сразу нарушил всю логистику, без которой иракские курды - никто и ни что. На север их не пустят по понятным причинам, на юг - там остатки Ирака, которые "никогда" и "ни-за-что". Восток - это дальнейшая проекция силы, а вот запад... Была выбрана Сирия, которую должны были растереть в пыль, но её-то и закупорил северный олень.

Остаётся Турция и сирийские провинции, населённые курдами. И здесь понятно поведение Эрдогана. С одной стороны, он мог пообещать логистику, но за это получить соответствующую компенсацию из сирийского резерва земель и ресурсов. Теперь же он сам становится логистикой для чужих планов и это крайне неприятно.

Что касается НАТО и прочих оруженосцев, они будут работать строго на хозяина. Пинок под зад ОлаОлаОнду произвёл впечатление на немцев. 1200 солдат и никаких контактов с Россией.

Что будет делать Россия? Не понятно. Всё зависит от целей элитки. Если они хотят вступить в золотой миллиард, получив ярлык на владение территорией России от хозяев мира, то это одно. Если же есть в понятиях интересы страны и народа, то другое. Во второй вариант верится с трудом, как и в то, что Путин и элитка - две большие разницы. Посмотрим...



АПД. Как интересно, но есть подтверждение.
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments