alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

На кону

Оригинал взят у loboff в На кону
Можно поставить вопрос и по-другому - а готова ли Россия к участию в Игре? В качестве хрестоматийного примера готовности можно вспомнить США. Которые к середине 19-го века вышли в мировые лидеры в экономике и технологиях, и лишь потом, с начала века 20-го, полезли в геополитические игры, с известным результатом (тоже достигнутым не сразу, а за полстолетия, а в виде окончательной мировой гегемонии и вовсе через сто лет). Так вот - уровень готовности России, он хоть как-то сопоставим с "хрестоматийным"?

Ок, примем как данность, что масштабы тут несравнимые, и надо смотреть на конкретную ситуацию, на конкретную географию и на конкретные здесь и сейчас. Хорошо, в здесь и сейчас - Россия готова к тому уровню противостояния, который намечается? Ведь это обывателю позволительно не задумываться о том, чем чревато "спасение" Крыма и вмешательство в ближневосточную кашу. А не-обыватель в принципе обязан понимать следствия собственных решений и действий. Значит, знали на что шли? Понимали, что вслед за Крымом и Донбассом будут санкции, а при влезании в Сирию не задеть Турцию не получится никак? То есть они готовы разгребать всю эту канитель, и осознают что стоит на кону?

Вот давайте на минуту забудем про деньги и детей в Лондоне, про кураторов и криптоколонию. Давайте возьмём как аксиому, что с колен встали, что решения принимает суверен, а отстаиваются только и исключительно национальные интересы. Тогда должно быть понятно главное - в чём Приз? И понятно это должно быть именно что на обывательском уровне, безо всяких хитрых планов и тонких намёков на толстые обстоятельства. Лично я ничего даже похожего на Приз не вижу. Европейские интересы понятны, интересы Штатов тоже, а вот российские интересы приходится мучительно выдумывать, подстраивая реальность под собственные выдумки. Или кто-то сможет поднять мне веки?

Конкретный вопрос, на который хотелось бы услышать конкретный вопрос - что именно получит Россия при благоприятном развитии событий? И что - при неблагоприятном? И не стоит ли на кону Россия как таковая?


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments