alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Неделька. Прерванная сдача.

Неделю назад угадать не удалось.

Понятно, что вместо покера, сдающий получил канделябром в лоб. Этого предугадать невозможно, хотя, было понятно, что психов полно... Но, тем не менее, всё остальное случилось и, в принципе, как и предполагалось.

Чем запомнилась неделя, кроме сбитого самолёта? Прежде всего, российскими событиями. Никто не вспомнил ни разу об Украине, о Донбассе, Крым так и просидел без электричества. Можно пошутить, что фингал у Путина - достаточный источник освещения, но не нужно. Просто Крым, однозначно сидит без света ещё неделю, даже Аксёнов с этим согласен и предложил устроить отпуск до 6-го декабря. Но что интересно! Энергонезависимость анонсирована и будет вот-вот, ставя на повестку дня вопрос к властям: а какого лешего она не стала реальностью пол-года назад? Ведь быстро-быстро, когда жопу подпалили, вопрос начал решаться и решится.. Но это - в пустоту..

Из очевидных плюсов отмечу, что Россия получила в Сирии полноценную базу с ПВО. Закрепиться бы...

Неделя грядущая будет серьёзнее. Путин в Париже. По моему разумению, встречаться с Эрдоганом будет. Работа такая. Вопрос будет не о Проливах - эту дурь оставим клоунам, а вот объяснить турку: кто его имеет надо. Но, все-равно, мне эта тема не нравится. Уж больно странные позиции у всех стран. Караганов не советовал влезать на БВ, забыть о нём лет на 30. Я не фанат такого подхода, но ситуация там явно не самая простая:

бв

Хотя, учитывая, что сейчас борьба идёт за стартовые позиции в переформатировании мира, как-то участвовать во всём надо. Главное - не быть жертвой...

На неделе - послание ВВП в адрес ГД. Посмотрим. Выступит ли через позолоту воронёная сталь и проявится ли мозг - вопросы жизни и смерти. Ждать адекватности во внутренней политике надоедает. Для внешней есть Лавров. Хочется, чтобы и страной кто-то занимался.
Tags: мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments