alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Лотарингский Крест (Продолжение).

Оригинал взят у avvakoum в Лотарингский Крест (Продолжение).
Итак, если вы нагуглили "анжуйская династия" и "Рене добрый" то Вы, в принципе, "в теме". Именно эта "династия" и полагает себя потомками Иисуса Христа и его Жены - Марии Магдалины. Отсюда проистекает огромное количество важных следствий, которые имеют жизненное значение для дипломатии и понимания современных раскладов сил, в частности.

Однако, займемся толкованием Лотарингского Креста как символа.

Очевидно, что этот крест отличает от иных крестов размер верхней горизонтальной перекладины.

Христа распяли на нижней, а что тогда представляет из себя верхняя? А это табличка, которую повелел прибить к Кресту с Распятым Понтий Пилат. На табличке надпись: I.N.R.I.  И вот именно эту табличку Анжуйский дом увеличил в размерах, чтобы подчеркнуть её важность. I.N.R.I. расшифровывается как Iesvs Nazarenvs Rex Ivdaeorvm то есть Иисус Назорей Царь Иудейский.

Это что - то вроде таблички Partizanen которую гитлеровцы вешали на шею белорусским партизанам перед казнью.

Некоторые люди все еще пытаются толковать сию надпись "Царь Иудейский" как "насмешку". Хотя даже насмешка в данном случае, должна  иметь  какое-то основание. Но тут насмешки как таковой и нету. Поскольку по Библии Пилат действительно пытался  добиться амнистии у народа иудейского для Иисуса, но они кричали "распни его". Так что Пилат распял, предварительно сгрузив ответственность на иудеев, но табличку прибил: Это ваш легитимный царь.

То есть, Анжуйский дом рассматривает Иисуса как Легитимного Царя, имеющего право на трон Иерусалима, а себя, стало быть, легитимными наследниками этого трона.

Есть ли для такого мнения основания? Разумеется. Когда родился Иешуа, на троне в Иерусалиме восседал Ирод, который не  только не имел прав на царство по праву крови, но и вовсе не был евреем. Он родился в Идумее. Ирод коллаборировал с римлянами, захватившими Иерусалим, и они поддерживали его. Ироду ничего не угрожало, кроме национально-освободительного движения, которое набирало силу на окраинах, в в частности, в Галилее.

Националистам нужен был "легитимный царь" в качестве будущего лидера и флага. Таким принцем и стал Иешуа.
В Библии полно указаний на его престольное право: Волхвы пришли поклониться "царю Иудейскому". Ирод стал поголовно истреблять младенцев, поскольку ему донесли: сложился пасьянс, и легитимный принц появился на свет. Иисус входил в Иерусалим как Царь. И на допросе у Пилата на вопрос "ты ли Царь Иудейский" Был ответ: "Ты говоришь" (сам знаешь). И пр.

С династической точки зрения его обручение (сразу после рождения и обрезания) с Марией из "Магдалы" делало из Иешуа властелина всех Колен, включая и отпавшее колено Вениаминово, с его наследным правом на Иерусалим.

Вот что такое Лотарингский Крест.

Аминь.


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments