alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Новороссии и Сирия.

Вот и опросец назрел. Добавить бы ещё Порт-Артур и Крымскую войну середины позапрошлого, но в современный век... кто же об этом помнит?

Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Действительно ситуация в Новороссии и в Сирии одинакова?
Что очевидно, в РФ огромная масса населения поддерживает участие ВКС РФ в Сирийских событиях, даже после гибели Су 24. Но что-то мне подсказывает, что мотивы у руководства. которое принимает решения и у народа разные (так явно было в русско-турецкую войну 1877-78гг (это когда Болгарию освобождали). Попробуем провести опрос. Ответите и в комментариях, пожалуйста отпишитесь, почему вы поддерживаете (или нет)

Александр 2              и картина Константина Маковского БОЛГАРСКИЕ МУЧЕНИЦЫ
Poll #2029296 Вы поддерживаете участие ВКС РФ в сирийских событиях

Вы поддерживаете участие ВКС РФ в сирийских событиях

Да, поддерживаю
29(60.4%)
Нет, не поддерживаю
16(33.3%)
Другое в комментариях
3(6.2%)

Либералы заметили одну интересную вещь. Что Эрдоган решил сыграть из себя Путина с маленькой победоносной войнушкой. Действительно в Крыму и Новороссии имеем русскоязычное население (малороссов или фактически этнических русских), которые не хотят жить на Украине. Экономическая ситуация в стране не очень. У соседей оранизуется буча, возникает возможность вернуть себе свои бывшие территории (Крым и Донбасс были в своё время территорией России). То же самое и в Турции. В Сирии возникла буча, там есть большое количество туркоманов, туркмен (а оказывается это этнические турки говорящие на каком-то старом диалекте турецкого языка). И территория Сирии раньше была территорией Оттоманской Империи. То есть как-бы возникает полная параллель, но РФ в одном случае выступает как бэ агрессором, а в другом защитником законного режима (то есть у России в 2-х конфликтах разная роль). Отсюда РФ обвиняют в двойных стандартах. Так вот запускаем соответствующий опрос.
Действительно ситуация в Новороссии и в Сирии одинакова? (с точки зрения экономики, политики, международного права, менталитета народа, национальных и религиозных особенностей?) Или она не одинакова (может быть противоположна) и поэтому РФ оказалась в разных ролях? (Чуть ли не самый сложный опрос запускаю из всех, что сделал). И если можно, в комментариях как-то попробуйте обосновать своё мнение.


Poll #2029297 Действительно ситуация в Новороссии (Украине) и в Сирии одинакова?

Действительно ситуация в Новороссии (Украине) и в Сирии одинакова?

Да, ситуации очень близки
11(28.9%)
Нет, сходство внешнее, на самом деле ситуации противоположны
22(57.9%)
Другое в комментариях
5(13.2%)





Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments