alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Треснет-таки морда. Верю..)

С 23 ноября 2015 года проезд по участку трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» от МКАД до Солнечногорска (15-58 км) стал платным. Стоимость проезда по этому участку варьируется от 350 до 500 рублей. Трасса М11 стала платной альтернативой существующей трассе М10 «Россия». В сфере строительства дорожной инфраструктуры в России ее головной участок стал одним из первых проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с использованием механизма концессии.
Мне кажется, что 5-7 долларов за 43 километра дороги - немного многовато даже по европейским меркам. Скажем, в Австрии вы можете за эти деньги купить право проезда по всем платным дорогам на 10 дней.
А так получается где-то по 1,5 доллара за 10 километров. До Петербурга где-то 650 километров, то есть только проезд по автобану обойдется в 100 долларов. Не треснет ли харя у концессионеров?
Да и если далеко не ездить - просто поехать на работу в Москву туда и обратно - от 700 рублей до 1000 в день. Хорошо надо зарабатывать, чтобы ездить на работу за такие деньги. А ведь еще и бензин чего-то стоит, да и парковка в Москве теперь платная...
Если честно, я не знаю, для кого они построили эту дорогу.
На месте местных жителей я бы потребовал либо снизить цены до разумных величин, либо срыть эту дорогу вообще нафиг - если она людям не нужна, зачем природу захламлять? Вполне годная тема для местного референдума в любом из заинтересованных районов Подмосковья.
http://forum-msk.org/material/news/11144659.html


Tags: дети Тэфта., уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments