alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Или - или.

Владимир Путин

Экономические меры против Турции, которые премьер поручил выработать за два дня, не будут озвучены как минимум до вечера понедельника. Как сообщил «Газете.Ru» осведомленный федеральный чиновник, все зависит от итогов визита президента России Владимира Путина в Париж. Не исключено, что он проведет там переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Владимир Путин 30 ноября нанесет визит в Париж для участия в конференции по климату под эгидой ООН (продлится до 11 декабря). Участие в ней подтвердили многие мировые лидеры, в том числе и президент США Барак Обама. Эрдоган предложил президенту России встретиться 30 ноября, Путин пока ответа не дал, но пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уже сообщил, что о запросе ему доложили.

Российские министерства взялись за проработку «дорожных карт» по экономическим мерам против Турции, отметил собеседник «Газеты.Ru», но пока никаких общих совещаний даже не назначено. Два дня, которые отпустил на работу Медведев, это пятница и понедельник, но окончательные решения будут очень сильно зависеть от того, как пройдут переговоры в Париже, состоится ли встреча у нашего президента с Эрдоганом, добавил он.

Или не состоятся..)

Скорее всего, переговоры не состоятся, заявил «Газете.Ru» политолог, глава президиума неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике» Федор Лукьянов. Путин, напомнил он, требует от Турции извинений, которые Эрдоган не готов принести. «Нет оснований ожидать встречи», — говорит он.

Говоря о встречах с другими лидерами, стоит выделить запланированные переговоры Путина с Биньямином Нетаньяху, сказал политолог. Эта встреча уже согласована, сообщил на прошлой неделе помощник президента Юрий Ушаков. «Разговор, конечно, будет по всему комплексу вопросов, но это знаково, потому что с Израилем-то мы договорились о ненанесении ущерба, и все соблюдается», — отметил Лукьянов. Он предполагает, что российский президент может также снова встретиться с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и, может быть, даже с президентом США Бараком Обамой. «А турецкую проблему — с кем еще обсуждать, кроме Эрдогана? Пока все исходят из того, что Турция действует самостоятельно, на свой страх и риск. Не факт, что Обама имеет особое влияние на Эрдогана в этом вопросе», — добавил он.

Другие члены НАТО, по словам политолога, «безусловно, находятся в совершенно идиотском положении, в которое их поставила Турция».

http://www.gazeta.ru/business/2015/11/27/7920731.shtml
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments