alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чужая игра.

«Страна, уничтожившая свою промышленность и экономику, страна, в которой элита не ассоциирует себя с ее народом, и делает все возможное, чтобы создать запасные аэродромы за границей, страна, которая вывозит национальное богатство, накопленное столетиями упорного труда десятков поколений предков - такая страна не может считаться серьезным противником». Отметим, что Обама, конечно, не прав, главное поражение, которое он сегодня несет, носит идеологический характер, но и тут мы в идиотской ситуации: демонстрируя на Западе, что мы - это не они и их «либерализм» - это плохо, мы железной рукой внедряем у себя все «прелести» этого самого либерализма.

Как ни странно, выиграть мы можем. Теоретически, конечно. Не на поле битвы, конечно (как правильно отметил Обама, не может выиграть войну страна, экономикой которой управляет ее противник), но на поле идеологии. Но для этого нужно, во-первых, избавиться от откровенных сторонников уже практически открыто названных врагов, а, во-вторых, сделать правильные идеологические выводы.

Если наши враги хотят рассорить нас с Турцией, то правильный шаг в текущих условиях не бить по Эрдогану, а попытаться с ним открыто договориться ( мнение Андрея Девятова http://khazin.ru/khs/2137520 ). Другое дело, что «пятая колонна», которая есть не только в в интернете и в правительстве, но и в администрации Президента, которая и формирует у нас внешнюю политику, будет этому активно противодействовать. Но в любом случае, самый главный ход, который можно сделать - это открыто говорить о том, какова наша стратегическая позиция. И все остальные обсуждения прямо к ней приводить.

Это позволит и избежать мозаичности мышления, и справиться с врагами, которые прикидываются патриотами, и, наконец, четко и внятно показать, что задача нашего правительства и ЦБ на сегодня - не развитие России, а ее уничтожение. Кстати, сами наши «либералы» в этом месте придумали очень хорошую позицию, мол: мы наследники «западников» XIX века. Это ложь - поскольку «западники» того времени были патриотами, а не компрадорами, сама мысль пользоваться инструкциями МВФ (ну, тогдашних его аналогов) как истиной в последней инстанции была бы для них дикой. И с этой их манерой тоже нужно бороться.
http://worldcrisis.ru/crisis/wc_2137554?COMEFROM=SUBSCR

И самолёт здесь совсем не при чём. Просто повод. Пятая колона сделала всё, чтобы полностью оторвать Украину, сейчас мы наблюдаем аналогичный сценарий по Турции. Правительство, забросив все дела, в пожарном порядке работает над обрубанием всех связей, Сроки - сутки-двое. Работали бы они так над экономикой или подключением Крыма. Но говорить об этом бессмысленно. Это оккупационная администрация, ликвидационная комиссия. Она работает только по заданной теме - всё остальное её не касается.

Пока на повестке дня стоит один вопрос - отставка правительства, но нам с неумолимым упорством пробивают новую повестку дня - отставку Путина. Продавливают со всех сторон, но основной вклад вносит либеральный маинстрим под руководством своих хозяев. Понимает ли это Путин? Судя по его поведению - однозначно нет. Иначе бы все решения последних двух лет были бы другими.

Выхода из этой ситуации нет. Есть способ: пробить проход для страны из либеральной тюрьмы, пробить насквозь, разрушив крепостную стену. Это сейчас - направление главного удара. Потом будет легче. Появится оперативный простор. Любые же попытки улучшить интерьер тюремной камеры обречены на неудачу. Режим содержания в ней определяет противник. Уж в этом-то мы все убедились за два года.
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments