alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пейзаж за окном.

Ситуация на рынке труда по ряду показателей хуже, чем в кризисном 2008 году, выяснили социологи. С сокращением штатов осенью 2015 года столкнулись почти в 40% российских компаний, зарплаты снизились в каждой четвертой

​Ситуация на российском рынке труда за последние несколько месяцев заметно ухудшилась, сообщает исследовательский холдинг «Ромир». Проведенное его экспертами исследование показало, что по ряду показателей положение дел в ноябре 2015 года оказалось хуже, чем в кризисном 2008 году.

В сообщении «Ромира», в частности, отмечается, что осенью 2015 года с сокращением штатов ст​олкнулись работники 39% российских компаний. При этом у многих из тех, кто свою работу пока сохранил, снизилась зарплата. По данным «Ромира», сокращения зарплат зафиксированы в каждой четвертой (26%) российской компании, в каждой десятой (11%) урезали или полностью отменили соцпакет.

«Таких показателей не было даже в кризисно​м 2008 году, когда скорее в превентивных целях, нежели по реальной необходимости происходили массовые сокращения персонала», — отмечается в отчете «Ромира».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/26/11/2015/5656dd099a79472fe5e4914b


Музей предательства и уничтожения промышленности: что следовало бы разместить в Ельцин-центре

 "Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток".
Президент Соединенных Штатов Бил Клинтон о России
В Екатеринбурге
Читать полностью


Tags: Херои труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments