alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Следы на песке. Сирия.

VFL.RU - ваш фотохостинг

По сообщению кувейтской газеты Al-Rai российские пехотные подразделения впервые приняли участие в сухопутном бое на территории Сирии.

Российские солдаты, при поддержке танков и штурмовиков, взяли штурмом важную позицию мятежников в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом.

В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками подверглась мощному артиллерийскому обстрелу 130-мм орудиями. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М.

Тот факт, что россияне в течение боя, продолжавшегося несколько часов не понесли потерь свидетельствует о высокой степени подготовки войск и эффективности примененной тактики.

Речь идет о первом бое, проведенном российскими войсками без участия армии Асада и союзных ей милиций. Сирийцы предоставили помощь в области логистики, но российское командование попросило о том, чтобы в бою участвовали исключительно российские солдаты, с целью “проверки готовности развернутых в Сирии пехотных подразделений и испытания новых систем вооружения”.

источник



vseneobichnoe в Российские сухопутные части вступили в первый бой в Сирии?
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments