alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Израиль и турки остались без халявы.

Авиация Военно-космических сил (ВКС) России за последние пять дней уничтожила в Сирии более тысячи бензовозов, которые везли сырую нефть на заводы «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Хочу подчеркнуть, что за последние пять суток российскими самолетами уничтожено более тысячи бензовозов-наливняков, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы, контролируемые террористической группировкой ИГИЛ», — сказал Конашенков (цитата по ТАСС).

Кроме того, официальный представитель Минобороны рассказал, что за последние два дня российская авиация в 50 километрах к югу от города Ракка уничтожила нефтеперерабатывающий завод, контролируемый боевиками. Также в ходе бомбардировок ВКС России было разрушено крупное нефтехранилище в 15 километрах юго-западнее Ракки.

По словам Конашенкова, эти объекты в районах Пальмира, Дэйр-Эз-Зор и Ракка контролируются боевиками ИГИЛ и являются для них одним из основных финансовых источников.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/11/2015/5652d6a29a7947e91e679138
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment