alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сводный хор дураков и иностранных агентов.

Отношения России с Европой стремительно теплеют. Я подразумеваю развитые страны старой Европы, а не неофитов, руководимых американскими прихвостнями разной степени омерзительности. Говорю это с полным сочувствием к населению, в большинстве своем нормальному и доброжелательно настроенному, однако, проживающему в государствах с явным и скрытым внешним управлением. К счастью для нас, европейские страны, находящиеся под американским внешним управлением, в основной своей массе зависимы от экономической помощи развитых стран Европы, поэтому их мнение не окажет существенного влияние на принятие решения о возобновлении отношений с РФ на их богатых соседей. Впервые с начала украинского майдана, лед в отношениях России и Евросоюза тает быстрее, чем его успевают подмораживать из-за океана. За океаном осознают, что отношениям РФ и ЕС срочно требуется глубокая заморозка.

И такое средство у американцев имеется — это возвращение в России смертной казни.

Неглупые российские политические деятели догадываются, каких усилий стоит для президента РФ возвращение хороших отношений с Евросоюзом. Умные стараются этому процессу не мешать, а самые умные всячески содействуют. Но наши главные беды никуда не делись. И вот уже сводный хор, состоящий из дураков и американских агентов дружно и громко грянул старую песню о необходимости возвращения смертной казни. Предлог благовидный — в целях борьбы с терроризмом. Не хочу еще раз повторять всем известные аргументы о том, что смертная казнь сама по себе ни с чем не борется, в Египте она существует, но самолет это не спасло, и напоминать о возможных судебных ошибках.

Сводный хор негодяев заткнется, только если задать прямой вопрос: «Кто тут против политики президента?» Из Кремля особо тупым и особо рьяным уже намекнули:

http://www.rg.ru/2015/11/20/kazn-site.html

Идея ввести смертную казнь для террористов, прозвучавшая сегодня в Госдуме - только озвученное предложение, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что вопрос смертной казни чрезвычайно сложный, много дискуссий ведется", - продолжил пресс-секретарь президента.

В конце концов есть решение о моратории, напомнил Песков. "Сейчас исходим из этого моратория", - подчеркнул он.

Президент неоднократно говорил, что смертная казнь бесполезна, и, как сообщил его пресс-секретарь, других точек зрения не озвучивал. Напомним, что в 2013 году во время "Прямой линии" Владимир Путин назвал возвращение смертной казни нецелесообразным, ведь, по мнению специалистов, "ужесточение наказания не ведет к искоренению правонарушения, преступности". В Римской империи наказанием за кражу была смертная казнь. Но больше всего краж совершалось как раз во время проведения казни на площади. "Я понимаю возмущение граждан и желание наказать преступников. Вопрос в эффективности", - сказал тогда Путин, напомнив о существовании пожизненного заключения.

"Повторяю, это совсем новое предложение, поэтому пока я не могу сформулировать какую-либо позицию", - заключил Песков.

Мораторий на смертную казнь действует в России с момента вступления в Совет Европы. Последний смертный приговор был приведен в исполнение в 1996 году. Вопрос о возможной отмене моратория поднимался неоднократно.

http://pravosudija.net/article/svodnyy-hor-durakov-i-inostrannyh-agentov
Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments