alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Силовикам дадут допполномочия

Оригинал взят у davydov_index в Силовикам дадут допполномочия
Мир больше не будет прежним. Недавние теракты вносят значимые коррективы как в мировую политическую повестку, так и в жизнь простых граждан. Из последних новостей - Госдума и Совфед готовы увеличить полномочия силовиков и обсудить возвращение смертной казни.

Силовики

Парламентарии готовы наделить силовиков особыми полномочиями, а заодно выделить им дополнительное финансирование. Такие предложения, наряду с отменой моратория на смертную казнь, готовы к обсуждению на экстренно созванном собрании Госдумы и Совфеда.

Совместное собрание двух палат парламента пройдет в пятницу в Колонном зале Дома союзов. Как сообщает РБК, в нем также примут участие главы парламентов регионов, Общественной палаты, представителей конфессий, молодежных объединений и профсоюзов. Главная тема встречи - дополнительные меры по противодействию терроризму.

Сегодня все более чем серьезно. Законодатели готовы рассмотреть «любые предложения» для предупреждения террористических актов. Возможно, будет дан ход раскритикованным ранее поправкам в закон о полиции, позволяющим силовикам ради защиты граждан стрелять в женщин без видимых признаков беременности.

А дополнительное финансирование силовых органов может пройти как мера по противодействию террору. Так что многострадальному бюджету стоит готовиться к еще одной корректировке. Кроме того, депутаты могут предложить расширить полномочия правоохранительных органов в интернете. Имеется в виду предоставление полномочий прокуратуре субъектов РФ в досудебном порядке приостанавливать действие сайтов экстремистской и террористической направленности.

И тема, которая особенно будоражит - введение смертной казни для террористов. Правда пока это больше на эмоциях, конкретных законодательных предложений по этому поводу нет. Но о том, что вопрос этот назрел, разногласий нет и в обществе.

На собрании двух палат парламента будут также затронуты вопросы борьбы с финансированием террористических организаций и вербовки новых боевиков. Причем в случае необходимости депутаты и Совфед готовы оперативно проработать все недостающие законодательные нормативные акты.

РБК напоминает, что в последний раз Госдума и Совет Федерации специально собирались вместе для того, чтобы принять в состав России Крым и Севастополь в марте 2014 года. Нынешний повод мрачный и очень важный.

И думается, что в пятницу нас ждет много значимых новостей.

Что не так?
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments