alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Оригинал взят у putnik1 в ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА


"Важный переход власти в Сирии в теории возможен через несколько недель", - приводит слова Керри агентство AFP. "Мы продолжим добиваться этого процесса. Речь идет не о месяцах, а о неделях, как мы надеемся".

В теории может быть всё. В теории вполне возможно,  м-р Керри блефует. Поскольку срок обозначен, через несколько недель посмотрим. Но если его прогноз окажется точным и "важный переход власти в Сирии", выгодный (это видно из тона) США, случится, на практике это прольет свет на некоторые нюансы причин милого приема, оказанного руководству Российской Федерации в Анталье.

Также, если на практике, удивляет удивление премьера Российской Федерации на предмет "Пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать". Человек с таким политическим опытом, да еще и понимающий позицию Запада, - "ИГИЛ - зло, но не абсолютное, не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими", казалось бы, не должен удивляться.

Знаете, возникает ощущение, - только ощущение! - что в Москве, уже все  понимая, просто не могут заставить себя поверить в то, что давний "ультиматум Обамы" - всерьез. То есть, что Штаты не торгуются, но называют вещи своими именами и  сторговаться с партнером, которому нужно все, и ни центом меньше, просто нельзя, а каждая уступка тянет за собой другую.

Это, разумеется, теория.  Всего лишь вероятность, но не факт. А сколь далеко готовы московские, надеясь на Синюю Птицу, на практике, мы, полагаю, достаточно скоро поймем. По Сирии. Что до меня, так лично я, разумеется, уверен в победе.


Tags: Вершинин, Главная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments