alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Тезисы о собственной шкурке.

Оригинал взят у v_tretyakov в Тезисы о "международном терроризме" и бессилии Европы (моя новая статья для "России сегодня")
В данном тексте я не обсуждаю действия разных стран, включая и действия России, по борьбе с группировкой (или квазигосударством) ИГ, равно как и с другими террористическими группировками, что в Сирии, что в других странах. Правильны эти действия или нет, эффективны или бесперспективны, но это всё тактика.
Мои тезисы — о стратегическом решении проблемы, то есть её полном решении.
Кроме того, сразу отмечу, что трактовка моих тезисов как оправдание международного терроризма является глупостью, реагировать на которую я не собираюсь, но возможность проявления которой предвижу.

Полный текст здесь: РИА Новости http://ria.ru/analytics/20151117/1322657231.html#ixzz3rk6VQoz9


Пытливому читателю предложу самостоятельно изучить сей план. Он вполне концептуальный и цельный.



Обращу внимание на предлагаемые шаги:

а) Цивилизационный, то есть политический и военный союз Евросоюза с Россией. Разумеется, с отказом ЕС от каких-либо претензий (не говоря уже об абсурдных санкциях) к России, а Россия к ЕС таковых фактически и не имеет.
б) Средиземное море признаётся (путём официальных дипломатических переговоров) границей исламской и европейской цивилизаций.
в) Официально декларируется невмешательство цивилизаций и отдельных стран этих цивилизаций во внутренние дела друг друга. Европейские страны официально отказываются от какого-либо политического, информационного, а тем более военного давления на страны, входящие в исламскую цивилизацию. Равно и наоборот. Дипломатически оговариваются условия и ограничения жизни мусульман в Европе и христиан на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки.

Теперь переведу:

а) Отказ России от цивилизационной идентичности и суверенитета.
б) Превращение Европы в остров по идеологии и геополитике.
в) Отказ от цивилизационных корней, религиозных источников, Святых мест и введение "резерваций" для мусульман тут и христиан там.

Вполне американско-британский план по "перевариванию" России, уничтожению её многонациональной и поликонфессиональной природы. Входит ли в "план Третьякова" договор с, например, Саудовской Аравией о статусе Татарстана - я просто теряюсь в догадках. Но это не главное. Главное - другое.

Нас призывают взять паузу на переговоры, которая будет использована этими же террористами для усиления своих позиций. Элита не хочет воевать, она хочет застолбить своё место в будущем устройстве мира. Нам же нужен просто другой мир, где нет ни терроризма ни разделения на условные противоположности. Место террориста - на кладбище, место глобалиста - в тюрьме, место либерала - на помойке. Именно этого не хочет Виталий Товиевич. У него другие хотелки.


Tags: мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments