alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ТЕНЕВАЯ АРМИЯ ДЯДЮШКИ СЭМА

Оригинал взят у putnik1 в ТЕНЕВАЯ АРМИЯ ДЯДЮШКИ СЭМА


Насколько я понимаю, на этот флажок «скорби и солидарности» обратили внимание многие, и говорит он о многом. С учетом надменного пренебрежения аналогичной, - а по числу жертв и гибели детей, то и более жуткой (если у жути есть критерии), - трагедии российского Эйрбаса, так и обо всем. Потому что это уже не хохмачество профессиональных "злых клоунов", даже не понимающих, почему их ругают, но  четко сформулированная и отражаемая генеральная линия. А потому, давайте-ка отложим все домыслы, допущения, ощущения и сформулируем то, что безусловно...


(а) Российская Федерация - абсолютный враг международного терроризма. Даже не из соображений морали, которые в политике часто отступают на второй план, а потому что для нее, огромной, полиэтничной и поликонфессиональной, он представляет прямую и непосредственную угрозу. Примеров, к сожалению, тьма, от трагедии в Волгограде до целого "букета" трагедий, которые больно вспоминать.

(б) Более того, Москва не инициировала и не поощряла международный терроризм никогда, даже в эпоху СССР. Во всяком случае, после разгона Коминтерна. Навязываемые коллективному сознанию аргументы в пользу того, что "да, поощряла", - типа, ручкались с Арафатом и поддерживали "Красные бригады", - на самом деле, чистая агитка. Brigade Rosse были чистой воды порождением "новых левых", ненавидевших Советский Союз, а что касается Арафата, то никакой Кремль не мог заставить Ариэля Шарона (был такой факт) приказать снайперу не стрелять в Абу Амара, когда тот отбывал из Бейрута в Тунис и был в прицеле. А Штаты могли.

(в) Итак, Россия традиционно и обоснованно не заинтересована в терроризме, хотя бы потому, что джинна, выпустив из бутылки, нельзя контролировать, тем паче, если джинн под боком. А вот те, у кого не под боком, - конкретно, США, - в эти игры  играли и играют, причем их джинны надевают ту форму, которая предписана условностями конкретного шоу. Это (напомню свежий сюжет г-на Семина) может быть чалма, а может быть и вполне цивильный костюмчик, как у сотрудников пиночетовской ДИНА, ликвидировавших генерала Пратса и Орландо Летельера, или у "просто советников", как когда-то в Латинской Америке или нынешней Руине.

(д) Не раз, не два и даже не десять раз руководство Российской Федерации заявляло о необходимости  объединения усилий по борьбе с терроризмом, настаивало на этом и даже предлагало вполне конкретные меры, - свежий (применительно к событиям в Сирии, пример:  выступление в Казахстане). Однако в ответ именно США "убедили" (а если без учтивостей, то заставили) повязанные по рукам и ногам европейские элиты официально отказаться.

(е) По сути, этот отказ означал согласие Европы на скорые теракты у себя дома, но когда Штаты велят, нынешнее поколение европолитиков не спорит. Даже вопреки национальным интересам. Чему лучший, относительно мягкий пример - пресловутые санкции, от которых евроконцерны отбрыкивались до упора, но вынуждены были подчиниться "из высших моральных соображений", тем самым показав, что надстройка рулит базисом.

(ж) Итог очевиден: так называемая  "коалиция" Европы и США, по факту, не борется с терроризмом, а изображает борьбу. То есть, фактически, поощряет терроризм, дает ему возможность укрепиться, стать, как давеча заявил главный разведчик Турции, тесно завязанной на Белый Дом, "фактором реальности" и полноправным участником "мирных процессов". Такое повторялось не раз: когда Штаты считали нужным, "хорошими парнями" становились и талибы, и ливийские аль-каидовцы, и аль-каидовцы сирийские, в лице Ан-Нусры, которая, оказывается, "умеренная оппозиция", - и так будет.

(з) Таким образом. Результат  чудовищного ноу-хау США (вернее, Гитлера, но в Штаты после войны увезли слишком много профессионалов-гестаповцев), - перетасовка терроризма, то есть, убийства людей с целью насаждения страха и ослабления сопротивления,  - налицо:  единства в борьбе с международным терроризмом в мире нет. "Низы" растеряны и дезорганизованы (чего и добиваются кукловоды), а "верхи"...

Да ведь, черты возьми, тот же официальный Париж, ныне скорбящий и бомбящий напоказ, - именно он учинил убой Ливии, и именно он, уже при "президенте-голубе", официально  поддерживал и поддерживает политику саудитов и катарцев, оплачивающих радигалов в Сирии. То есть, чисто по Шекспиру: "В свою же сеть кулик попался, Озрик...".

Вот и все.
Ничего, как видите, нового.
Просто еще раз к вопросу о том, где сердце Спрута.
 


Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment