alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Звонок.

Сразу после теракта в Париже, когда Франция принимала соболезнования, кто-то другой принимал поздравления по случаю блестяще организованной операции и предложения распространить успешный опыт на другие города и страны, а кто-то просто внимательно прислушивался к тому, что происходит в ночном эфире. Мало кто спал в эту ночь: одни пребывали в горе, другие в эйфории, третьи не спали по долгу службы.

Рано утром ожидания оправдались. Один телефонный звонок привлек внимание многих, так как раздался он на телефон аль-Багдади. Только представьте, какое количество народу в разных странах одновременно затаило дыхание и прибавило звук на своих приемниках, предвкушая утренние доклады высокому начальству.

Звонок был из Москвы. Звонил чеченец, ранее воевавший на стороне ИГ в Сирии и знакомый с Аль-Багдади лично.

Звонивший сказал, что у него достаточно людей и он может провести в Москве акцию, подобную той, что была проведена сегодня ночью в Париже.

Однако, аль-Багдади не поддержал эту идею. Наоборот, он сказал, что этого ни в коем случае нельзя делать в Москве так как Путин — маньяк, он может применить любое современное оружие и превратит территорию ИГ в асфальтовую пустыню. Вот такой состоялся разговор. Настоящих буйных мало в ИГ...

Российским спецслужбам не стоит расслабляться. Сам факт того, что у кого-то в Москве достаточно людей для проведения акций, аналогичных парижской, уже достаточно тревожный сигнал.

Адекватный ответ на террористическую атаку против российского самолета был оценен противником по достоинству. Если кто-то не понял, что именно было адекватным ответом, то разъясню. Самый болезненный удар — это, как известно, удар по карману. Разбомбив несколько нефтедобывающих предприятий ИГ, автоколонну с уже выкупленной деловыми партнерами ИГ нефтью, и нефтеперерабатывающий завод, Путин ясно дал понять, что он не будет разбираться с собакой, которая его покусала, а отвечать придется ее хозяину.

На первый раз — кошельком. Но это только на первый раз.

Утечка в СМИ о наличии у России оружия возмездия, произошедшая прямо накануне теракта в Париже, видимо, была понята правильно и несколько отрезвила американских хозяев ИГ.

Надолго ли?
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/terakt-v-parizhe-ne-takie-uzh-oni-i-fanatiki-esli-prislushatsya
Tags: Дикси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments