alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Париж.

Стихийная акция жителей города.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Террористы, устроившие бойню в Париже, назвали свои действия местью за Сирию. Об этом со ссылкой на очевидцев трагедии сообщает телеканал BFM TV.

Оригинал взят у generalermoloff в Завтрашний номер Шарли Ебдо.
Ждем завтрашний номер Шарли и их веселые карикатуры.


«Через несколько минут начнется экстренное заседание Совета безопасности. Будет принято два решения: введение режима чрезвычайного положения и закрытие границ», — сказал Олланд.
В ходе телевизионного обращения глава государства заявил, что Франция мобилизовала все возможные средства для нейтрализации террористов, которые осуществили нападения в столице.
Как передает журналисты, в настоящий момент на улицах столицы находятся бойцы французской армии. Власти Франции рекомендовали гражданам находится дома. Завтра в столице не будут работать школы и университеты. Парижские больницы переведены на чрезвычайный режим работы.
Пять линий метро, проходящих через территорию 10 и 11 районов Парижа, прекратили работу. Кроме того, прервана работа автобусов, проходящих через этот район.
Вечером в пятницу неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа. Стрельба также была открыта возле канала Сен-Мартэн в 10-м округе Парижа и торгового центра Les Halles.
Затем неизвестные открыли стрельбу в концертном зале Батаклан в 11-м округе. В настоящее около 100 человек удерживаются в здании в заложниках. Ряд источников Le Figaro утверждают, что правоохранительные органы начали штурм заложников.
У стадиона Stade de France в Париже, где проходила товарищеская игра между командами Франции и Германии, прогремели два или три взрыва. По данным Associated Press, один из них организовал смертник. Во время матча на стадионе находились президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Они были эвакуированы.

Взято отсюда

Агентство Франс-пресс со ссылкой на очевидца сообщает в "Твиттере", что нападавший в парижском театре закричал "Аллаху акбар" и открыл огонь по толпе.
Tags: Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments