alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ВВС США собираются прикрывать самолёты поставляющие оружие терармиям МИ6 в Сирии

Оригинал взят у alexandr_palkin в ВВС США собираются прикрывать самолёты поставляющие оружие терармиям МИ6 в Сирии

Флаги графства Лондонский Сити и США Флаг графства Лондонский Сити - политико-финансового центра Глобальной империи Международной финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй, ведущей войну против человечества, в том числе в Сирии и против России на истребление до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров, и флаг США - самой мощной провинции Глобальной империи финансистов



СМИ назвали противодействие РФ целью переброски в Турцию американских F-15С



12:33, 11 ноября 2015



Источник в Пентагоне заявил, что истребители будут обеспечивать прикрытие самолетов, доставляющих оружие для оппозиции, от российской и сирийской военной авиации

Авиабаза "Инжирлик" СМИ назвали противодействие РФ целью переброски в Турцию американских F-15С Фото: epa/vostock-photo

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Истребители ВВС США F-15С, размещенные на прошлой неделе на авиабазе "Инжирлик" на юге Турции, предназначены для защиты американских боевых самолетов, наносящих удары по целям организации "Исламского государства" (запрещена в РФ) в Сирии, а также возможного противодействия российской авиации, сообщила газета USA Today, ссылаясь на источник в Пентагоне.

Представитель оборонного ведомства на условиях анонимности указал, что истребители F-15С будут обеспечивать воздушное прикрытие американских бомбардировщиков, штурмовиков, а также военно-транспортных самолетов, доставляющих оружие для местной оппозиции, от российских и сирийских истребителей.

США уже разместили на авиабазе "Инжирлик" шесть самолетов F-15C на прошлой неделе, а также группу штурмовиков А-10. Еще шесть F-15E, главной задачей которых будет нанесение ударов по наземным целям, прибудут в Турцию в ближайшее время.

"Дальновидные специалисты по планированию предусматривают все возможные перспективные сценарии", - сказал отставной генерал-полковник ВВС США Дэвид Дептула, являющийся деканом Института аэрокосмических исследований имени Митчелла. "Но при этом конфликт с Россией - это то, чего не хотят ни США, ни Россия", - подчеркнул генерал.

По его словам, размещение истребителей для перехвата вражеских самолетов является лишь элементом тщательного планирования, а не провокации.

Борьба с ИГ ракетами "воздух-воздух"

На минувшей неделе официальный представитель Пентагона Лора Сил сообщила вашингтонскому изданию The Daily Beast, что размещение истребителей F-15С на авиабазе в Турции, о котором военное ведомство объявило в конце октября, предназначено для "обеспечения безопасности" союзников США по НАТО.

Сил отказалась раскрыть конкретные задачи американских истребителей, которые будут оснащены исключительно ракетами класса "воздух-воздух", однако подчеркнула: "Я не сказала, что это не связано с Россией".

По мнению издания, это может означать, что F-15С, оснащенные шестью ракетами "воздух-воздух", будут сопровождать штурмовики и бомбардировщики в ходе авиаударов по целям боевиков ИГИЛ близ линии соприкосновения с сирийскими войсками и зоны действия российской авиации, отмечает издание, подчеркивая, что их главной задачей может быть "слежение за русскими".

При этом The Daily Beast напоминает, что в рамках операции против ИГИЛ Россия разместила на авиабазе под сирийским городом Латакия шесть истребителей Су-30, также предназначенных, в первую очередь, для ведения воздушного боя, однако у ИГИЛ нет своей авиации.

В настоящее время Россия проводит воздушную операцию против боевиков "Исламского государства". 30 сентября Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии после получения запроса от президента этой страны Башара Асада об оказании военной помощи.

http://www.interfax.ru/world/478598


Tags: Сирия, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments