alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Опять про пидорасов.

Оригинал взят у teo_tetra в Опять про пидорасов.
Оригинал взят у vanya_solnzev в Опять про пидорасов.
Оригинал взят у olom1980 в А кто это у нас работает на "Боинг" и "Эрбас" против российского самолетостроения?
Христенко Виктор Борисович — российский государственный деятель, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, доктор экономических наук, профессор.


Вот уникальный по надежности российский самолет ИЛ-96-300, он многократно резервирован. Отказ любой его системы не приводит к катастрофической ситуации.


Это Генрих Новожилов - выдающийся советский авиаконструктор, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии


Отрывок из его интервью "ОБЛОМАННЫЕ КРЫЛЬЯ РОДИНЫ", в котором Генрих Васильевич раскрывает истинные проблемы российского самолетостроения:

Корреспондент - Ил-96-300 не заказывают. Покупают «Боинги», «Эрбасы», хотя валютные выплаты по их лизингу теперь неподъемны — авиакомпании на них разоряются. Почему это происходит? Как вообще случилось, что Россия, привыкшая считать себя крупной авиационной державой, отдала нишу дальнемагистральных самолетов западным компаниям без боя?

Новожилов — Спросите об этом у товарища Христенко. Это он заявил, что широкофюзеляжные самолеты мы делать не будем. А ведь Ил-96 на тот момент был уже в серийном производстве. Ил-96Т без особых проблем, лишь сделав интерьер, можно было превратить в пассажирский на 380–400 мест. По размерам он такой же, как «Боинг-777». На Ил-96 можно было бы поставить два встроенных трапа, как на Ил-86, чтобы он летал и садился в любых аэропортах.

Корреспондент — Так почему теперь не делаете, когда все кричат об импортозамещении?

Новожилов — Не ко мне вопрос.

Корреспондент — Ну хорошо, когда Христенко ставил крест на наших дальнемагистральных самолетах, он ведь это как-то обосновывал?

Новожилов — Тут недавно читаю в прессе: мы будем строить с китайцами широкофюзеляжный самолет. Меня, понятно, удивило, что в России кто-то замахнулся на такой проект, а кто — я даже не знаю. Вроде такие самолеты у нас всегда делались в ОКБ «Ильюшина» под руководством Новожилова. А теперь?

Начинаю выяснять в ОАК. Мне говорят: да, решили с Китаем делать самолет на 300 мест. Спрашиваю: какое крыло? Отвечают: черное, из композитных материалов. Интересуюсь: какой год выпуска? Оказывается, 2025-й. Теоретически мне к тому времени может стукнуть 100 лет.

При этом я знаю, что китайцы хотели делать Ил-96Т в пассажирском варианте, но, похоже, передумали, так как фирма «Боинг» в ближайшее время им построит свой завод.

Нечисто что-то в Датском королевстве.



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments