alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Время воевать.

Москва вчера не понимала,
Но завтра, верь, поймет Москва:
Родиться Русским — слишком мало,
Чтоб русские иметь права…
И. Северянин.

На этом можно было бы закончить, но пара слов вертятся на языке, обжигают нёбо, как кусок пирога "с пылу - с жару".



13 сентября исполнился год с того дня, когда Папа Римский Франциск во время субботней мессы на крупнейшем в Италии военном кладбище Редипулья очень осторожно произнес свои знаменитые слова об уже идущей Третьей мировой войне. Папа имел в виду войну, которая ведется "поэтапно/ фрагментарно" (piecemeal/ in Abschnitten) и связана с интересами неких закулисных игроков, планирующих теракты и жаждущих власти и денег. Война давно объявлена, она идёт и нет необходимости доказывать это раз за разом, нет никакого смысла верить в переговоры, дорожные карты и прочее словоблудие. Всё это - просто выбор позиции для удара по врагу. Это аксиома наших дней, дней, в которые нам посчастливилось жить.

Ещё нам посчастливилось жить в всплывающей Империи, которая потерпела сокрушительное поражение, утратив свою идеологию. Сначала умер мозг, потом протухла голова и тело начали рвать мировые хищники. Но, как часто бывало, Божьим Провидением, Судьбой или просто естественной принадлежностью к мировым константам Империя оживает. Империя - вообще мировая и историческая константа. Только она двигает человечество вперёд, решает глобальные задачи и наводит порядок. Так было, так есть и так будет вечно, а кто сомневается, пусть ответит себе на вопрос: что есть США, объединённая Европа, Британское содружество? Империи наших дней. Константы, такие же как Российская Империя, перерождающиеся, изменяющиеся, но константы.

Наша империя не просто всплывает, она ещё и рождается заново, а, поскольку, она не хранится в крови династий, не содержится в чернилах бюрократов, в пыли библиотек и архивов и даже в порохе военных. Она лежит в конституции имперского человека – носителя своеобразной цивилизации. Русского. Не по рождению, а по состоянию. А это просто означает, что русскими нам придётся стать. Так как нет никакого заклинания и тайного отвара, а есть наша общая земля, наш народ и наше естественное право бить в морду любому, кто косо на нас посмотрел. Именно в этом праве - чувствовать плечо брата и не бояться удара в спину и заключается наша имперская конституция. А это означает, что зверьё, которое до сих пор пытается откусить куски нашей плоти, должно быть бито. Или мы не русские.

Время воевать. Украина - такая, как её конструируют, - это смерть нашего мира. Победа на Украине - обретение права быть русским. Это, действительно, наша война.


Tags: Главная тема, моё, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments