alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Просо по зёрнышку...

Горы наношены. Это я об информации. Связать бы всё воедино, только пазлы ещё не все. Но есть.

"Во имя уважения к (неприкосновенности) их личной жизни мы пока что не станем предоставлять дополнительную информацию на этот счет". Это о двух американцах, убитых сегодня в Иордании. Жаркое место. Вотчина Бабы Лизы, с прямым потомком Мухаммеда во главе, кстати. Второй сидит на троне в Марокко.. Ну Марокко далеко, а вот Иордания, ребята работали в DynCorp International - одна из ЧВК. В международном тренировочном центре МВД в Аммане убиты сотрудники частной компании DynCorp International, которая занимается вопросами безопасности и разведки при подготовке военных операций, сообщил глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.



Это сообщение больше похоже на объявление для заинтересованных сторон. А сторон несколько. и, прежде всего, Россия и Египет. Каир начал собственное расследование причин авиакатастрофы на Синае, сообщают СМИ со ссылкой на высокопоставленного египетского чиновника. 9 ноября российские следователи нашли на одном из обломков хвостовой части лайнера рваное отверстие. По предварительным данным экспертиз, именно от этой точки могло начаться разрушение всего корпуса самолета. А могло не из этой - кто знает, но египтяне как-то быстро взяли двух американцев и одному из них порвали задницу, в которой была: герметично запакованная USB-флешка, которая заинтересовала задержавших их офицеров уже хотя бы тем, как тщательно она была спрятана - в заднем проходе одного из задержанных, видимо, руководителя группы.

После расшифровки информации оказалось, что флешка среди прочего содержала два списка: граждан США и иностранных граждан.

В первый список были включены граждане США, которые должны и могут быть убиты без попытки их задержания и без судебного разбирательства. То есть страна - светоч демократии практикует внесудебные казни.

Второй список состоял из иностранцев, которые были в очереди на уничтожение по EXORD. (Имеется ввиду Президентский исполнительный ордер)
Объяснение используемого спецслужбами сокращения в википедии:
https://en.wiktionary.org/wiki/EXORD
(US, military) An execute order: an order to implement a specified plan.
Как правило на этом уровне утверждается либо приказ на убийство американскими спецслужбами какого-либо лица, либо приказ на осуществление провокации с большими человеческими жертвами.
Во втором списке были немецкие, французские, американские (!) и канадские фамилии.
Среди иностранцев было и пятеро русских: Алишер Усманов, Владимир Путин, Александр Бортников, Игорь Сергун и Михаил Фрадков. Огласят ли египтяне весь список или используют его для тайной дипломатии, увидим в ближайшее время.

Первый список особенно интересен, так как в Иордании кого-то ликвидировали и сообщили об этом. Что касается второго, понятно, дань моде. Но в канун Ж-20, которая рискует быть последней, всё-равно интересно.



Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments