alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Борщ на Украине стал деликатесом.



Уровень бедности на Украине растет день ото дня. Предпринимаемые меры по преобразованию и переустройству экономики можно признать несостоятельными, т.к. жизнь обыденного украинца стала каторгой, и в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Средний класс фактически отсутствует, есть только богатые и бедные. Нищие пытаются свести концы с концами и готовы на все ради гривны, а олигархи и политики позволяют себе любые изобилия.
Обычный украинец не может позволить купить себе даже овощей, чтобы сварить борщ. Цены на товары первой необходимости и продукты повышаются с каждым днем, притом что заработная плата не увеличивается. Международный канал Press TV показал интересный репортаж, который снимался на простом украинском рынке. Журналисты взяли интервью у местного покупателя и продавца.
Покупатель выразил недовольство и рассказал, что приобретать еду в привычном количестве его семья уже не может. Жена тратит большие деньги на лекарства, которые взлетели в цене, из-за постоянного роста цен на тарифы ЖКХ приходится экономить, да и стоимость ингредиентов для того же борща возросла больше, чем наполовину.
Местный продавец рассказала, что покупательская способность заметно упала. Если раньше на рынке можно было регулярно наблюдать ажиотаж покупателей, то теперь владельцы «овощного» бизнеса на такой бум даже не надеются.
Эта история очередной раз доказывает, что правительству Украины нет никакого дела до собственного народа, который прозябает в нищете и не может себя обеспечить. Теперь борщ для украинца – это деликатес, который подают по праздникам. Вот к чему привела ситуация, когда политики бездействуют и думают только о себе.
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-06/Press-TV-Iz-za-rosta-cen
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment