alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Новая раздача.

От имени народа Иерусалима.



Странно, что никто не обратил внимания. Ещё более странно, что никто не учитывает в политике выступление Нетаньяху, начавшего новую раздачу карт в Большой Игре, когда за стол сели все Великие Державы. Наверное, так и надо. Публики это уже не касается, она увидит только то, что ей положено или, внезапно, наткнётся на свежую гору трупов. У Большой Игры ведь свои аксессуары - фишками и флажками она не пользуется. Не-по-рангу.



"Израиль - это передовая линия цивилизации в борьбе с варварством. И вот новая идея для ООН: вместо того, чтобы продолжать постыдную рутину критики Израиля, присоединитесь к Израилю.
Присоединитесь к Израилю в нашей борьбе с фанатиками на нашем пороге.
Присоединитесь к Израилю, который стремится предотвратить появление фанатиков на вашем пороге.
Присоединитесь к Израилю, потому что Израиль защищает не только себя - более чем когда-либо, Израиль защищает вас!"

Это тема игры. Так она выглядит в наши дни и часы, к этим выводам нас призывают прислушаться и разделить "общие ценности", нести ответственность. Западные политики поспешили поддержать версию теракта на борту A321. Всё в контексте. А штатные комментаторы до неприличия навязчиво убеждают ответить..



Тема войны звучит всё настойчивее, становится главной мелодией в эфире. Не скажу, что руководство России этого не понимает или не учитывает. Всё оно понимает. И даже проводит необходимые мероприятия. Но союзники выведены из игры. Это стиль и преимущество англосакской традиции планирования. Возможно, стрелки попытаются перевести на одного из последних друзей России в регионе, скорее Иран, а не Египет, чтобы треснул единый фронт сопротивления, например обвинив Хезболлу и подкинув "доказательства". Но главная цель остаётся неизменной - заставить Россию пойти на эскалацию конфликта на Большом Ближнем Востоке.

Фактически, у Путина есть десять дней до Анталии, чтобы предъявить "партнёрам" неопровержимые доказательства их соучастия в падении самолёта. Если они ( доказательства ) будут не готовы, то придётся тянуть время и нести имиджевые потери, которые не так страшны по сути, но, несомненно повлияют на позицию и расклад при следующей сдаче карт. А что она будет - сомнений нет. Эпизод с самолётом - это первый "флажок" из трупов в Игре. Первый, но не последний.
Не исключаю, что у ВВП есть свои козыри - тогда всё может быть иначе:



Но, надеяться на это легкомысленно. Надеяться надо только на себя, спокойно готовиться к событиям и быть достойными своих предков. А они у нас не отличались отсутствием отваги и выдержки. В день Памяти П.И. Чайковского грех об этом не вспомнить:



Ну и его помянуть добрым словом.


Tags: мнение, моё, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments