alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Четыре миллиона голодных мужиков, самолёт и Керри: "Крымваш".

В ходе телефонного разговора с Кэмероном российский президент подчеркнул, что «в оценках причин произошедшего на Синайском полуострове необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/11/2015/563b693b9a79472295c285d5

Послание Камерона в египетский полицейский участок за новостями свидетельствует о многом. Если это был теракт, то гонять верблюдов по пустыне или подписываться на наземную операцию не имеет смысла. Ответом может быть только, в зависимости от темперамента, удар по Эр-Риаду, Дохе или, Господи помилуй, по Израилю. На такие "подвиги" наш Президент не способен, ибо психически здоров. Вариант же технической аварии англосаксов не устраивает ни разу, т.к. ведёт к их стратегическому поражению уже в России. Нервная ситуация с отзывом-не отзывом сертификата на Боинг737 тому подтверждение. "Эффективные менеджеры" в панике за свою судьбу, а если добавить вчерашние «Чистки! Чистки!», «Долой пятую колонну», становится понятным, что под честно заслуженную раздачу могут попасть не только лишь все. Попасть под раздачу и вывалиться из власти. А то, что либералов больше не выберут никогда - понятно... И тогда политике Запада приходит пушной зверушка.

А тут ещё и ФМС вежливо попросила четыре миллиона украинских мужиков соблюдать общепринятые правила, на которых настаивали киевская хунта. В такой просьбе невозможно отказать, но кто будет кормить этих мужиков на помойке, причём вместе с их семьями? Вопрос совсем не праздный. Даже Керри стал сторонником Минска-2 с обязательной отменой санкций, забыв о Крыме.
США, как и Евросоюз, готовы вынести вопрос Крыма за скобки отношений с Россией. Это дорогого стоит. Крым — наш. Во-вторых, США смирились с особым статусом Донбасса. В-третьих, соответственно, США согласны с планом Москвы по конфедерализации Украины (как минимум). В-четвертых, главное, США подтвердили, что Россия не является стороной гражданской войны на Украине. Соответственно, как только Минск-2 будет доведен до конца, Запад должен будет снять санкции и вернуться к режиму нормального сотрудничества с Россией. Это, конечно по-максимуму, если не подумать, но, сдаётся мне, что это по-минимуму. Ситуация в России близка к полному развороту и долговременный тренд не предполагает участия в политической жизни не только Чубайса и ворьё 90-х, но и многих других, потеря которых для Запада просто равносильна полной капитуляции.

И, именно на фоне этих событий Владимир Владимирович послал Премьерминистра бабы Лизы за новостями к египетскому фельдмаршалу. Забавно и интересно.
Tags: мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments