alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ноябрь тревоги нашей.

Буднично и не суетно вступили мы в ноябрь - месяц хороший и душевный. Стопка-стакан-бутылка водки, окно, с видом на жизнь, дождь-снег и милые душе переживания от предчувствия окончания ещё одного Бог-знает-зачем прожитого года, запах синтетики от зонта и сменённой по сезону, а, значит, почищенной на пол-года вперёд обуви... тук-тук по подоконнику. Ляпота... ночь.

Ноябрь, будь он неладен и проклят. Бог-знает-зачем мы тут коптим небушко, а вот мы...

Всё чётче и выпуклее видится главное, точнее - главная, потому что пропажа, да не просто, а пропажа года. Пропали стратегические ориентиры. Были, помню, даже сам был уверен, а вот нет их - то ли вчера улетели птицами перелётными, то ли летом. Но их больше нет. Ни у страны ни у города-улицы-дома. Ни у кого. И водочка тут не поможет. Поможет этот самый ноябрь, который переживём мы то тоскливо, то весело по морозцу, то на автопилоте - нельзя же всё время рулить самим собой. Так не долго и до аварии.

Где мы потеряли эти самые горизонты-ориентиры, сказать трудно. Везде, скорее. Вот Украина. В начале года - было дело, наши наступали, супостат визжал, всё было правильно. Сейчас просто тоска... Сирия, вдруг перестала радовать. Не... в принципе, всё нормально - вылетов больше, картинки красивые, армия - молодец. Но что-то фальшивое, то ли Женева похожа на Минск, или Сурков ею занялся...
Китайцы вон выкатили среднемагистральный сегодня. Смотрю на него - тоска. Наш Самарский Авиакор:



Где бы мы были... Точнее, в чём? Конечно, в шоколаде. Может, с орехами...) Но мы тут, ноябрь и горизонты. Прибил их, конечно, Президент со своей бравой командой. Не... я ему верю и даже уважаю, но ведь как тут не заволноваться? Мобилизационные мероприятия очевидны. Они давно нужны. Но проводить их будут ведь сущие интеллектуалы.., современные Олимпийцы, можно сказать... За Олимп я спокоен, а вот за страну... Утверждать, что все всё прут, но страна не готова с этим бороться и приводить в пример главную стройку страны могут только очень уравновешенные ораторы. Титаны мысли и вообще небожители..
Но есть у меня надежда. И как у любой надежды, у неё есть имя и фамилия. Сердюков. Спустили его с Олимпа под свист флейт и треньканье арф, скатился он в наш мир грешный, побыл, набрался. Ну хоть впечатлений. Вообще-то он мужик нормальный. Женщину свою защитил, Ходора посадил, армию - построил. Состоялся. Даже по приметам. Авиастроение теперь поправим. Это точно.

А что до остального - в середине месяца будет двадцатка в Анталье. Кто не понял: повторяю: в Анталье. Это около Сирии, если что. Рубеж. Вот тут мы и посчитаем все плюсы и минусы. И горизонты возникнут сами. Но водочки выпить советую. Обязательно в одиночестве, у холодильника, ночью перед окном. На то он и ноябрь - последний месяц календарной осени. Самый туманный.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments