alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Кошелек важнее геополитики.

Как следует из материалов комитета, «регионы риска» с точки зрения социально-экономической ситуации, — это Коми, Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия, Псковская, Астраханская, Нижегородская, Кемеровская, Ивановская области.

В Коми, например, резко сократились показатели розничной торговли и инвестиций. По данным Комистата, оборот розничной торговли сократился на 12,4% к январю—июню предыдущего года (в целом по России на 8%), объем вложений в основной капитал упал на 31,3% (по сравнению с 5,4% в целом по России,​ по данным Минэкономразвития). В Ингушетии критическими показателями являются динамика доходов населения, показатель безработицы и уровень доходов бюджета. По данным за июнь реальные располагаемые доходы населения сократились на 7,1% по сравнению с июнем 2014 года (данные республиканской службы статистики, в целом по России снижение составило 3,5%), по данным за второй квартал в республике был зафиксирован самый высокий уровень безработицы в стране — 30,8%, доходы регионального бюджета Ингушетии снизились на 24,4%.

С точки зрения политической ситуации авторы методики отмечают высокие риски в Ингушетии, Туве, Мордовии, Курганской, Пензенской, Саратовской, Челябинской областях. Абсолютным антилидером с точки зрения кадровой нестабильности стал Севастополь, за ним — Сахалин и Еврейская автономная область, говорит РБК политолог Александр Кынев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/29/09/2015/560a94b89a7947ae2a06a6a5
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments