alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сегодня Турция. Через год - Америка.

Загадывать на год вперёд, конечно, бессмысленно. Но общую тенденцию вытащить можно. К власти будут приходить национально ориентированные политики. Это хорошо. Понятные интересы, понятные проблемы. Писать про Ротшильдов - это просто модно..).

Оригинал взят у marija_vera в Выборы в США могут привести к новому мировому кризису: победят Ротшильды



Выборы в США могут привести к новому мировому кризису: победят Ротшильды


2015.10.31 ,
"Комсомольская правда"



Какой американский президент будет выгоднее для России?

8 ноября 2016 г. американцы выберут нового хозяина Белого дома. Или хозяйку.

До события ровно год, но страсти за океаном кипят нешуточные. Соперники припоминают друг другу мелкие и большие грехи, на кандидатов вываливают компромат…

Казалось бы, нам-то в России какое дело до голосований янки. Ой, не скажите!

РЕСПУБЛИКАНЕЦ ДЕМОКРАТКИ СЛАЩЕ

«Избрание Обамы подарило России год спокойной жизни! Но его администрация будет душить нас «дружескими объятиями…» - Так по горячим следам прокомментировал еженедельнику «КП» в ноябре 2012 г. итоги прошлых заокеанских выборов директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН. Прогноз оказался точным. Ровно год и месяц, если считать от инаугурации Обамы 21 января 2013 г до госпереворота в Киеве 21 февраля 2014 г мы действительно при Бараке Хуссейновиче жили не тужили. Потом началась украинская катастрофа, сначала информационно-психологическая, а затем и экономическая война, удушение западными санкциями. Да и цены на нефть с тех пор рухнули более чем вдвое явно не без участия Обамы и его команды. В результате имеем то, что имеем.

Так что грядущие выборы в США могут оказаться для России более судьбоносными, чем для самих янки. Если в Белый дом впервые придет дама, то петля экономических санкций и политического давления на шее России будет еще туже, судя по воинственным заявлениям кандидатки-демократки Клинтон. Республиканец же Трамп обещает договориться с Путиным и Китаем. Выходит, при этом президенте оковы тяжкие (санкционные) падут, темницы политических разногласий рухнут и Свобода (статуя) нас встретит радостно у входа… Бытует мнение, что Трамп, придя в Белый дом, разорвет готовящееся Обамой снятие эмбарго против Ирана и мировые цены на нефть опять взлетят. К радости России. И будет нам вновь счастье.

- Исторически мы с республиканцами на ножах самое позднее со времен Эйзенхауэра, - говорит автор пророчества о спокойном годе Михаил ДЕЛЯГИН. – Сбитый над Уралом Пауэрс, «Империя зла», «першинги» в Европе… Но с ними можно договариваться без угрозы войны: они могут признавать чужие интересы. Республиканцы не идеологизированы, они понимают интересы и силу. Пока ПРО еще не гарантирует США от возмездия, с ними возможно рабочее сотрудничество.

Полаемся – и договоримся: бизнес есть бизнес!

А демократы идеологизированы: они мягко стелют, а спать нельзя. Отношения с ними лучше, а проблем больше: они не воспринимают чье-то право жить по-своему. Если вы не Америка - вас будут пытаться уничтожить, чтоб превратить в Америку или хотя бы в навоз для Америки, а ослабнете – будут бомбить. Нобелевская премия мира, полученная демократом Обамой, давно уже стала кровавой. Его президентство действительно подарило нам год передышки. «Нам дают время перейти, наконец, от эксплуатации советского наследия к развитию,» - говорил я тогда в интервью «Комсомолке». Призывал использовать его для наращивания потенциала ввиду последующего неизбежного противостояния. Но российский Белый дом предпочел ждать жареного петуха.

КАК ОБАМА ТРАМПА СПАС

- Лишь когда он клюнул, правительство спешно занялось «импортозамещением». Ладно, кто старое помянет… Поговорим лучше о будущих выборах. Пресловутые хозяева мира Ротшильды-Рокфеллеры на кого ставку делают?

- Партийная политика в США, действительно, уступает место клановой. И противоречия между Ослом и Слоном – символами демократов и республиканцев – ничто на фоне противоречий между кланами.

Условный клан Рокфеллеров – американских патриотов, ставящих на доминирование США, для чего нужно сохранение единых глобальных рынков, ставит на Хиллари Клинтон у демократов и Джеба Буша у республиканцев. Наверное, есть и запасные кандидаты: провал Буша уже очевиден, хотя он теоретически и может выправиться.

Условные Ротшильды ориентированы на неизбежный распад мира на макрорегионы – и сохранение США в мире глобальной депрессии в качестве ключевого, но лишь одного из многих игроков. Им, кстати, нужен сильный евроазиатский макрорегион, но взаимодействовать с нашим руководством пока не получается: похоже, не удается найти носителей стратегического сознания, все слишком погружены в текущие события.

Обама считается представителем Ротшильдов. Именно поэтому из всех кандидатов у него наихудшие отношения с родной демократкой Клинтон. Вот почему он пытался отправить на выборы своего вице-президента, улыбчивого любимца Америки Байдена (тот в конце концов отказался, хотя по рейтингам, еще не вступив в гонку, уже был третьим). Именно поэтому Обама предупредил коллегу по партии Клинтон, что арестует ее, если лидировавшего тогда республиканца Трампа убьют.

- Хотя Трамп много кровушки у Обамы попил! Как только ни критиковал президента…

- Учитывая высокую смертность среди тех, кто переходил дорогу Клинтонам, Обама, по всей видимости, действительно спас Трампу жизнь. Просто чтобы попортить ее Хиллари.

Кандидаты Ротшильдов пока не проявились. У республиканцев это может быть Карсон, у демократов - формально внесистемный Сандерс, собирающий стадионы своих сторонников. Когда Клинтон была вынуждена «перезагружать» свою проваленную на старте избирательную кампанию, к ней на митинг в Нью-Йорке пришло аж… 5 тысяч сторонников! Сандерс, при всем неприятии американским обществом социализма, за который он ратует, легко собирает по 10 тысяч, а в Орегоне на встречу с ним приехало 28 тысяч.

Правда, Сандерс, в августе даже опережавший госпожу Клинтон, на внутрипартийных дебатах в октябре откровенно подыгрывал Хиллари, добившись нейтрализации болезненного для нее скандала с использованием служебной электронной почты для пересылки секретной информации. И в результате отдал ей 7% голосов, резко уступив в гонке. То ли Сандерса запугали или купили, и он стал тенью Клинтон, то ли неудачно проявил благородство, да и основная тема дебатов была «не его». Обсуждали прежде всего внешнюю политику и Сирию, а социальной справедливости и эффективности экономики, которые являются его коньком, коснулись походя.

Но предвыборная кампания – это марафон, и тактическое поражение Сандерса может обернуться стратегической победой. Не зря ему устроили овацию за фразу «Конгресс не контролирует Уолл-стрит, а вот Уолл-стрит конгресс контролирует».

Так или иначе, независимые от кланов кандидаты имеют так же мало шансов, что и кандидаты, независимые от партий. Так, полностью «сдулся» легендарный борец с ФРС Рэнд Пол, подававший так много надежд (в том числе и России: он относится к нам вполне конструктивно).

Единственное, что они могут сделать, это пойти на выборы самостоятельно, убив тем самым свою партию. Республиканцы боятся этого в отношении Трампа, а демократам стоит опасаться Сандерса, если он проиграет Клинтон выдвижение от партии.

У обоих рост популярности в народе сопровождается падением популярности в партии. И это свидетельствует о том, что партийная система США начинает весьма неполно представлять интересы Америки.

СТАРЫЕ КЛЯЧИ

- Михаил Геннадьевич, помните, сколько иронии и сарказма было выплеснуто про советскую правящую геронтократию. Брежнев умер в 75. Его сменил Андропов. В 68 лет. За Андроповым пришел Черненко (72 года). Нам кивали на прогрессивную молодую Америку. Да, тот же Обама стал президентом в 47. Но посмотрим на нынешних ведущих кандидатов в США. Клинтонше к моменту выборов стукнет 69 (старше Андропова!) Трампу и вовсе 70. Сошедшему с предвыборной гонки из-за смерти сына Байдену – 74, Берни Сандерсу – все 75! Налицо американская геронтократия. Старые клячи борозды не испортят?

- Сегодня уже понятно, что истерики про советскую геронтократию были частью информационной войны против нас. Рейган стал президентом в 70, а покинул свой пост в 78. И управлял, как мы помним, весьма неплохо: вытащил США из чудовищной стагфляции, обманул доверившегося ему молодого (!) генсека Горбачева и разгромил СССР, весь соцлагерь.

Примаков, став в 69 премьером, сумел быстро вытащить Россию из чудовищного дефолта, в который страну ввергли молодые «реформаторы». Аденауэра Гитлер пожалел из-за старости. А он в 73 стал канцлером и сумел воссоздать Германию, пусть и под американским руководством. В отставку ушел в 87! Де Голль стал президентом в 69 лет и покинул этот пост в 79. Черчилль последний раз возглавил Великобританию незадолго до 77-летия, а ушел в 80 лет с гаком.- Сегодня уже понятно, что истерики про советскую геронтократию были частью информационной войны против нас. Рейган стал президентом в 70, а покинул свой пост в 78. И управлял, как мы помним, весьма неплохо: вытащил США из чудовищной стагфляции, обманул доверившегося ему молодого (!) генсека Горбачева и разгромил СССР, весь соцлагерь.

Так что, на мой взгляд, правильные слова вложил Юлиан Семенов в уста Мюллеру в «Семнадцати мгновениях весны»: 70 лет – расцвет сил для политика. Знания спрессованы опытом в мудрость, сексуальные скандалы не угрожают (а если и разразятся, то никто не поверит, а кто поверит – будет завидовать, а не негодовать), бояться тоже уже нечего. Если здоровье сохранено - самое время для политики. Да и конкуренты помоложе не особо негодуют: все, что им надо для победы, это просто подождать.

Беда великих стариков в усталости и привычке. Они отлично руководят, когда ситуация остается стабильной. Но слишком часто сами разрушают эту стабильность, не замечая назревающих перемен. Старики в американском истеблишменте – такой же признак исчерпанности политической системы США, что и отсутствие серьезной разницы между программами партий.

Америка переходит к постдемократии. Либо к прямой и открытой власти глобальных монополий, которые пока олицетворяют Хиллари и Буш. Или к более сложной системе, при которой глобальный управляющий класс будет бороться с народом за влияние на формально независимых и действительно лично честных политиков, как демократ Сандерс и, вероятно, республиканец Карсон.

В этом значение американских выборов, ибо США как наиболее передовое в социальном отношении общества поневоле являются моделью для остальных. Эту модель можно не принимать, но к ней нельзя не соотноситься, даже отталкиваясь от нее.

БИЛЛ КЛИНТОН УМИРАЕТ?

- Удержится ли в седле мадам Клинтон? Ей уже припомнили и халатность в бытность Госсекретарем, из-за чего погиб посол США в Бенгази, и крамолу с «электронной почтой». Даже книжку выпустили, что она нещадно била муженька Билла в бытность его президентом…

- Мужа она била за дело. Хотя в Штатах на это и смотрят по-другому.

Клинтон подвергается серьезным разоблачениям с начала года. Можно вспомнить еще скандал с благотворительным фондом их семьи, который тратил деньги в основном сам на себя, более всего напоминая заранее созданный предвыборный штаб. При этом пожертвования фонду в бытность Клинтон госсекретарем часто предшествовали шагам навстречу жертвователям, которые делала американская дипломатия и в целом государственная машина.

В результате скандала кандидатку Клинтон практически оградили от журналистов. Она проводила предвыборные встречи в строго охраняемых помещениях с тщательно отобранными людьми. А на встречах с избирателями охрана не подпускала к ней ближе нескольких метров, чем были крайне недовольны как минимум журналисты.

Клинтон порождает настолько сильное ощущение фальши и презрения к обычным людям, в том числе электорату демократов - бедным, цветным и женщинам, что кандидат Бен Карсон подчеркнул: ее выход в финал президентской гонки был бы «подарком небес» для республиканцев.

Особенно с учетом того, что третья составляющая электоральной базы демократов – молодые образованные мужчины - изнемогая под бременем кредитов на образование и от общего ухудшения конъюнктуры, все больше интересуются республиканцами.

Однако недооценивать эту ненавистницу России и изощренную сторонницу вмешательства в наши внутренние дела нельзя. Когда она еще подпускала к себе журналистов, один из них услышал (и опубликовал в своей книге) ее разговор с мужем.

По версии СМИ, Билл Клинтон страдает от тяжелой болезни (не онкологии), которую успешно удается тормозить, но не более того. Сознавая это, он напомнил жене, чтобы та не забыла использовать его вероятные похороны в избирательной кампании. Когда Хиллари стала протестовать, что, мол, не хочет об этом думать, Билл резко оборвал ее и в ультимативной форме потребовал, чтобы она немедленно продумала организацию его похорон «в стиле Кеннеди». Для получения на выборах не менее двух миллионов дополнительных голосов.

Эта история опубликована в США и, хотя и не получила известности, не оспорена в суде, - и, следовательно, как минимум правдоподобна.

Люди, которые ведут политическую борьбу в таком стиле, в прямом смысле слова до конца, - заслуживают не только уважения. Это лютые и непримиримые враги России.

Прекрасной заменой Клинтон для демократов стал бы один из самых бедных кандидатов нынешнего президентского марафона Берни Сандерс, левый политик, сенатор от Вермонта. Многие годы он был независимым, к демократам примкнул лишь в этом году. Пока Берни побеждает всех республиканцев, кроме Карсона. Сандерс, наверное, лучший для России из реальных кандидатов. Но, скорее всего, не для Рокфеллеров.Люди, которые ведут политическую борьбу в таком стиле, в прямом смысле слова до конца, - заслуживают не только уважения. Это лютые и непримиримые враги России.

ЗАОКЕАНСКИЙ ЖИРИНОВСКИЙ

- Настоящим сюрпризом гонки стал экстравагантный Трамп. Выскочил как черт из табакерки, лихо задвинул главного кандидата республиканцев Буша. Одни называют его комиком, другие – Жириновским заокеанского разлива… Третьи и вовсе считают, что в нужный момент миллиардер сольет свои голоса Джебу Бушу, сыну и брату президентов США. За хорошие преференции для бизнеса. Насколько серьезна эта фигура?

- США отличаются от России, как Трамп от Жириновского…Трамп великолепен: он говорит то, что думает, но боится сказать огромная часть американцев. Однако на голом эпатаже и размахивании деньгами в Белый дом не въедешь.

Кроме того, рано став лидером гонки, он навлек на себя всеобщую враждебность - и его съедят. Недаром его главным врагом стал республиканский же телеканал «Фокс Ньюс». Трампа уже, например, клеймят за симпатии к Путину. Все остальное ему могли простить, но это – нет. Недаром Трамп начал уступать чернокожему нейрохирургу-республиканцу на пенсии Бену Карсону (64 года), единственному кандидату-афроамериканцу. Он первым в мире разделил затылочных сиамских близнецов.

Трамп вряд ли уйдет из политики за преференции для своего бизнеса. Его самолюбие больше мелкого гешефтмахерства. Он вполне способен пустить республиканскую кампанию под откос, пойдя, если его не выдвинут партийным кандидатом, в качестве независимого, - и тем самым открыв дорогу Хиллари или Сандерсу. Победить он, скорее всего, не сможет.

ПОВТОРИТЬ 11 СЕНТЯБРЯ

- Возможны ли новые сюрпризы, кульбиты в долгом президентском марафоне?

- Разумеется. Джеб Буш на старте был настолько перспективным республиканским кандидатом, что проводились даже специальные исследования о результатах выборов «Буш против Хиллари» (Буш проигрывал, как и Трамп). А сейчас его толком и не помнят.

Сандерс и тот же Трамп были недоразумениями, - а теперь твердо держат вторые места в своих партиях, причем, Трамп только что уступил лидерство. Уступил Бену Карсону, которого еще недавно мало кто принимал всерьез. А еще у республиканцев есть впервые пошедшая в политику, блистательная и язвительная (правда, предельно агрессивно относящаяся к России) Карли Фиорина (61 год). С 1999 по 2005 гг возглавлявшая «Хьюлетт-Паккард». Ее считали пустым местом, «ритуальным кандидатом из второй десятки», пока Карли не начала расправляться с другими республиканцами, разоблачая их пустоту, лживость и напыщенность. И хотя вряд ли она станет кандидатом в президенты, на пост вице-президента может претендовать вполне (правда, если кандидатом от республиканцев не будут Трамп или Карсон, которым понадобится в качестве вице-президента человек с отсутствующим у них опытом госуправления).

Съезд республиканцев, на котором они определятся со своими кандидатами в президенты и вице-президенты, пройдет 18-21 июля следующего года, съезд демократов – 25-28 июля. Главные события развернутся после этого: пойдет борьба за повестку дня, которая и определит будущего президента. Ведь одна и та же страна выберет разных людей в зависимости от того, какую тему она будет считать главной.

Противоборствующие кланы могут организовывать для определения этой темы и, соответственно, победы «своих» масштабные события – от нового 11 сентября до краха очередного «Леман Бразерс». В сентябре 2008 года этот инвестиционный банк-гигант можно было хотя бы попытаться спасти. Но финансовые власти, поддерживавшие демократов, предпочли устроить глобальное обострение кризиса, вызвав чудовищную панику и нестабильность, чтобы свалить республиканцев.

- Крах «Леман Бразерс» действительно стал «спусковым крючком» мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. Заоблачная цена за победу демократа Обамы.

- С того времени ставки только возросли, мощь увеличилась, а ответственность американской элиты перед человечеством окончательно превратилась в пустой звук.

Для одной из сторон «спусковым крючком» может стать назревающее банкротство крупнейшего в мире сырьевого трейдера «Гленкор», долги которого превысили стоимость компании уже больше месяца назад. Рухнув, «Гленкор» теоретически может потянуть за собой «Креди Сюисс»(Credit Suisse Group AG, Швейцария, Активы $1,1 трлн. – Ред.). После чего осень 2008 года будет восприниматься как символ предсказуемости и стабильности.

Однако, если кто-то из участников сумеет придумать и осуществить что-то качественно новое, - президентом станет именно его представитель.

Думаю, победят Ротшильды, ибо они ставят на объективные тенденции глобального развития, а не на былое величие, как Рокфеллеры. Партийная же принадлежность победителя будет зависеть от ситуации.



Tags: Главная тема, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments