alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сирия из первых рук.

99

Президент САР Башшар Аль-Асад направил телеграмму соболезнования президенту РФ Владимиру Путину в связи с крушением российского самолета над Синайским полуостровом в Египте, выполнявшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и ставшего причиной гибели людей.
«В этот тяжелый для России час от имени сирийского народа и от своего лично приношу искренние соболезнования Вам, родным погибших и дружественному народу России», — говорится в телеграмме президента Сирии.
Президент Аль-Асад также пожелал народу и президенту России здоровья и процветания.

Он ( Министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем ) подчеркнул, что любые действия по борьбе с терроризмом в Сирии без координации с её правительством являются нарушением Устава ООН и суверенитета страны.
Глава МИД вновь подтвердил готовность Сирии к сотрудничеству со спеспосланником ООН в его усилиях по борьбе терроризмом и запуску межсирийского диалога.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по делам Ближнего Востока и Северной Африки Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что во время Венских переговоров Иран не допустил принять каких-либо решений от имени сирийского народа.
«Мы считаем, что никто не имеет права высказывать своего мнения о будущем Сирии, потому что это является правом исключительно сирийского народа, и благодаря усилиям Исламской Республики этот вопрос был учтен в качестве одного из спорных пунктов в итоговом заявлении по Сирии, хотя и вызвал недовольство некоторых участников»

http://sana.sy/ru/
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments