alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чисто украинская политтехнология

Оригинал взят у vzdr в Чисто украинская политтехнология
В селе Клещевня Рогатинского района на Прикарпатье сельский председатель Михаил Ворона выиграл выборы с перевесом всего в один голос.Члены участковой избирательной комиссии засчитали в его пользу бюллетень, где напротив фамилии было написано нецензурное слово — «Х...Й».

При подсчете голосов, двое кандидатов, Василий Кривень от партии «ВОЛЯ» и самовыдвиженец Михаил Ворона набрали одинаковое количество голосов — по 117. Уже после подсчета голосов, перед запаковыванием их в конверты, председатель УИК предложила комиссии зачислить один из недействительных бюллетеней в пользу своего свата — Михаила Вороны.

«Начали готовить подсчитаны бюллетени, чтобы упаковывать в конверты. Три избирательных бюллетеня были признаны недействительными, в том числе тот, где было написано матерное слово», — рассказывает Василий Кривень. – И, вдруг председатель комиссии, директор школы Мария Мацьковита говорит, вот здесь, по моему мнению, волеизъявление, давайте проголосуем. Так как в комиссии большинство членов учителя школы, было принято решение засчитать этот бюллетень с нецензурщиной в пользу моего оппонента».

Василий Кривень в присутствии одного из членов Рогатинской ТИК составил акт о нарушении.Председатель УИК Мария Мацьковита отказалась подписать акт.

«Это даже не смешно, — возмущается Кривень. – Мы долго спорили с председателем, убеждали, что такой бюллетень не может свидетельствовать о волеизъявлении избирателя».

Василий Кривень решил подать в суд с просьбой обязать Клещевнянскую сельскую избирательную комиссию осуществить повторный пересчет голосов с назначением перевыборов в сельские головы.

"Никогда не сдавайся!", "Дерись до последнего!", "Побеждает лишь тот, кто верит в себя!" - говорят бизнес-тренеры, подражая западным наставникам. Но они не знают, что в Украине работает только кумовство.

https://golospravdy.com/nadpis-x-j-v-byulletene-pozvolila-kandidatu-vyigrat-vybory/



Tags: штучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments