alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Толкинисты отдыхают...

Оригинал взят у vbulahtin в Пока про Шойгу я просто повторю строчки из давнего эпоса
Выдержки из старого эпоса про Сергек Буга Тура:

Серый тюков таскатель (Сердюков) все в лес смотрел, тюки втихаря стал таскать он в логово свое - шкуры соболей, да не простые, а из слез сирот, стариков-фронтовиков, живых свидетелей войны.

Мыши, суслики, хомячки, собаки не боятся чужака – заметил богатырь Пут дазылдых могэ (Путин) , толстые стали, лоснятся жиром их меха.

И собаки сторожевые не лают, не гавкают, от лени лижут между ног, чтоб мочой не пахнуть в конуре, сытной жизни миг удачи во сне и наяву ловя.
Среди самцов больших и маленьких с клыками и зубами Самки бегают туда-сюда, легко давая нюхать под хвостом самцам и с ума их сводя.

Благородные воеводы запахом одурманенные, с звездами на плечах, в клыках и когтях несли добычу, забыв отчизну, родину и ратные дела.

Воеводы, ратники забыты, Серый тюков таскатель остатки им свои давал, сократив, убрав, забрав народное добро.

Защитники отечества сыты макаронами до тошноты, а что толку от них – воевод и ратников без настоящего вожака-богатыря.

У того запахом самки сладостно нос забит, поднять мечи, одеть доспехи силы есть, а духа нет.

Втихаря воевода макаронник получил звезду с небес, упавшую в сортир, по секрету тайно от ратников он обмыл ее. За то, что тюки серого волка геройски он таскал в лес-логово. В то время главный медведь (Медведев) когтями узаконил, нацарапал – он молодец, не видя, не слыша его ратные дела. Вот такие дела, наверху у нас творятся…. герои пахнут сортиром.

Рассердился наш борец Пут дазылдыг могэ, что не дают сидеть в седле коня, на долгие времена подпитаться корням черной кровью из недр земли и драгоценными камнями исцелить хребет богатырский. Принял решение быстро, опасно стало в тайге, в поле и в лесу. Убрал, прогнал Серого волка – макаронов и звезды вонючей любителя.

Призадумался Пут дазылдых могэ, поборол я серого волка тюка таскателя, как владеть миром на земле без щита и меча, кто поднимет щит, поднимет острый меч и покажет врагам вокруг. За кем пойдут на подвиг ратники, воеводы, дух единый их нитью соединит.

Позвал на совет другого богатыря (Дидим анаа тол, адыг оглу), храброго, простого происхождения из рода медведя, законника тайги.

Их разговор в тайгу с запада на восток передал ветер северный.

Дидим анаа тол Адыг оглу - Могэ, владеющему миром: “У нас в лесу и в поле суслики и мыши, хомячки становятся все сытней и ленивей, не исполняют свой долг, а птицы, звери худеют, справедливости нет под Вечно Синим Небом. Вы сильный ловкий борец, могучей ногой подцепили на лопатки положили серого волка – тюков таскателя, будет вам зачитана победа. Кимоно чистое и белое после схватки у вас”.
- А я один могучей своей лапой раздавлю, раскину, выйдя из тайги, наведу порядок в поле и в лесу, мышей и сусликов накажу. Позову служивых волков и борзых собак на государевой службе они у нас.
- Эй Бастыр акый, где твои клык и когти, лапы сильные? Не исполняешь свои дела. Хвост пушистый от безделья, нюх потерял следока. Трусом стал, очнись, управляй, наведи порядок в поле и в лесу, по следам иди, в амбарах поищи, норах покопайся, вытащи ворованное добро народное.
- Эй Чайка белая, прокурился, устал летать, старый стал, взлететь не можешь в синее небо, осмотреть земли от восхода да заката. Сесть на озеро и море, боишься простудить добро, не можешь рыбок наловить. Где белая правда на земле, не видишь, не слышишь как тайга шумит, как в поле и в лесу, мышки, суслики не бегают, наворовали и сытые в норах лежат и пукают наверх.

Пут дазылдыг моге говорит:
– Что-то спать и ходить в кремле опасно стало, а вдруг красная звезда с башни упадет, раздавит нас и разобьется. А осколки разные, веривших в звезду народов собрать я не смогу, постоянно сон мне снится, беспокоюсь я давно.

Дидим анаа тол, адыг оглу богатырь:
– Мне бурый медведь родня, там вдали, в Центре Азии Адыг-тулуш благородных оленей хозяин от речки Туран до реки Пий-Хем у святых источников Аржаан напомнил о богатыре герое маадыре, родившемся между двумя драконами в долине реки Хемчик Чадаан. С орлиным взглядом он, плечи как у быка, руки как у медведя, лапы мощные, владеет неведомой силой.
Богатырь теперь занят мирскими делами, таскает телеги с барахлом, метлой очищает дворы и дороги, орлиным взглядом ловит мышей и сусликов, сорок белобок, наводя порядок в княжестве небольшом.

Пут дазылдых моге – Верно, вовремя напомнил о богатыре герое, не лежать ему на печи, не пахать ему на поле, не таскать ему в ведрах воду с пруда, не метлой махать -чистить дворы и дороги. Богатырь есть богатырь. Это не судьба его, зови героя богатыря.

И позвал он Буга тура в херим (кремль), на доспехи нацепил яркие звезды, падающие с небес, и сказал – настал твой час, судьба в тебе есть, демдек (знак) Вечного Синего Неба. Ты избран небом – Тенгри, владеешь неведомой силой и волшебством, прими щит страны и меч, карающий врагов (Камгалакчы бол).

В правой руке Шойгу буга тур лопату крепко держит в руке, в левой меч святой, выкованный из небесного камня создателя – Тенгри. На спине висит кольчуга, сплетенная народами земли российской. Воеводы и ратники присягу тебе дадут, сохрани страну от врагов, руби сорняки вокруг, пока я здесь сторожу логово старого вождя.

Я врос в седло, управлять привык с коня, с уздечкой и плетью не расстаюсь со дня правления моего. Если слезу я с коня, ноги врастут в землю глубоко, проблемы под землей в срединном мире задушат корни мои – жалобы, заявления зверей и птиц в тайге, насекомых в поле и в лесу. В левое ухо сплетни жужжат, а правое ухо карр.. карр… каркают мне. Гав, гав собаки лают мне, ку-ка-реку кричат везде, под ногами сорняки растут, не дают покоя, от постоянных предательств и оборотничества ставленников запутался – доверяя, не проверяя их.

За девять дней наш богатырь герой должен верных стражей воевод собрать, которых не купишь соболями и зелеными шкурками заморскими. Чужестранными конями, кораблями армию не создать, макаронами воеводам и ратникам не угодить.

Простая истина: для нас дикий лук – родной древний оберег от бед

Нос богатыря как дикий лук – это подарок создателя-Тенгри, как щит небесный не пропустит он дурной запах в нос и мозг, не заколдуют богатыря чары самки, вот вам мой секрет – а вы смеялись над Сергек.

Тайну поведаю о неведомой силе Маадыра Сергека, героя, в крови которого белая кровь матери течет, с молоком впитал он с детства тайну святой Киевской Руси и братьев белорусов богатырские дела.

Сакрально, что герб страны – орел двуглавый символ наш, его корона знак Тенгри – мы все равны. И то, что в нашем герое белым молоком кровь течет, а тело крепкое бугатурское тюркским миром сотворен, доспехи чугунные тонкой нитью Хуанхэ и Янцзы соединены.

Какие у великих богатырей великие дела творятся – слухи ветром гонят облака в тайге, то радостные, то страшные… Страна живет, страна страдает, смутные времена, надежды нет, нас куда несет – на социализм, коммунизм, капитализм…..? Что нас ждет впереди …. Народ думает и ждет!

Что же богатырские дела не будем обсуждать, дайте время - и день и ночь девять лет ему носить доспехи тяжелые, острый меч, щит надежный, крепкий от врагов неведомых, коварных.

В то же время все вокруг зашепталось, засуетилось, от зависти желчь потекла в желудок, слюни с губ потекли, от сплетен пальцы кнопки нажимают, червивые души рабов анонимно что попало пишут – трусы, подлизы, сосунки.


В народе будут говорить о трех богатырях – вечно бодрый Сергек маадыр Буга тур с мечом лопатой и щитом, второй Герасимов звучит как герой эпосов о Гесере (Кезер -резать когтями и клыками, хвостом сметать врага), третий Пут Дазылдыг могэ хаджиме – побеждает подсечку проведя, уложив борца на лопатки, прижимает до ковра – иппон.

Три современных богатыря обладают сундуком, открыв его решают вершить дела от имени создателя – Тенгри, пробудить ли двух драконов Саян -Уула и Танды- Уула. А после пробуждения вершина Монгун-Тайги станет ровным полем навсегда.Бай-Хол (Байкал) драконы выпьют до дна, улетят драконы навсегда в октаргай (вселенная) неведомо куда.

----------------------
душевно (и даже крамольно) звучат отдельные сюжетные линии этого эпоса:
когтями узаконил
сытной жизни миг удачи во сне и наяву ловя

Пут дазылдых могэ (Путин) должен "на долгие времена подпитаться корням черной кровью из недр земли и драгоценными камнями исцелить хребет богатырский"


хомячки становятся все сытней и ленивей, не исполняют свой долг, а птицы, звери худеют, справедливости нет

Кимоно чистое и белое после схватки у вас

Что-то спать и ходить в кремле опасно стало
с молоком впитал он (Сергек Буга Тур Шойгу) с детства тайну святой Киевской Руси и братьев белорусов богатырские дела


Три современных богатыря (Путин, Шойгу и почему-то некто Герасимов, а не Медведев) обладают сундуком, открыв его решают вершить дела от имени создателя ... - Последствия этого не больно хороши: драконы выпьют Байкал до дна и улетят хрен пойми куда

Особенно интересна критика правоохранительных органов:
Бастыр акый, где твои клык и когти, лапы сильные?
Не исполняешь свои дела. Хвост пушистый от безделья, нюх потерял следока.
Трусом стал, очнись, управляй, наведи порядок в поле и в лесу, по следам иди, в амбарах поищи, норах покопайся, вытащи ворованное добро народное
Чайка белая, прокурился, устал летать


Tags: важное., друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments