alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Владимир Владимирович Антону Германовичу.

Я плачу. Рыдаю со смеха. Бюджет страны рассчитывается, исходя из курса доллара и цены на нефть. А ВВП , как всегда, " в образе ". Спор трусов и крестика. Чумовой анекдот.

Президент России Владимир Путин обратил внимание на номинирование в долларах тарифов на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах и заявил о необходимости прекратить использование иностранной валюты при расчетах внутри страны. «Хотел бы затронуть еще один принципиально важный вопрос как для развития ТЭКа, так и для экономики в целом. Речь идет о прекращении, наконец, практики использования иностранной валюты во внутренних расчетах»,— сказал господин Путин на заседании президентской комиссии по развитию ТЭК.

«У нас же, Антон Германович (Силуанов, глава Минфина.— "Ъ"), законом запрещены расчеты в валюте? А что на практике происходит? Тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах: Новороссийск, Тамань, Усть-Луга, Козьмино, Приморск и другие - или напрямую устанавливаются в долларах США, либо номинируются в долларах США в системе онлайн, практически в режиме реального времени. Это, конечно, недопустимо, это прямо противоречит действующему законодательству. Я не понимаю, куда контролирующие органы смотрят?» — цитирует президента «РИА Новости».

Напомним, президентская комиссия по ТЭКу собралась сегодня впервые за полтора года. Накануне «Ъ» разобрался, почему фундаментальные вопросы развития российской газовой отрасли снова подняты после более чем десяти лет затишья и можно ли решить их с учетом интересов не только независимых производителей газа, но и «Газпрома».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2841781
Tags: Путин., пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments