alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

HIRUDINEA RUTHENICAЕ

Оригинал взят у putnik1 в HIRUDINEA RUTHENICAЕ


Финансовый и торговый капитал в России превалируют над промышленным, и государство по мере погружения России в кризис будет всё больше и больше обслуживать интересы торгово-финансовой олигархии. Сама же олигархия не заинтересована в развитии промышленности: куда выгоднее для неё замирение с Западом и жизнь по привычной схеме эксплуатации сырьевого сектора и ростовщичества на западные деньги...

Элитам выгодна текущая экономическая модель, и никакой инстинкт самосохранения не заставит их изменить подход к хозяйствованию. Наоборот, желая быть частью капиталистического мира, инстинкт самосохранения толкает правящий класс России к заключению перемирия с Западом... Ограничения на вывод капитала из страны, каким бы оно ни было полезным для промышленности, не будет: олигархия в этом не заинтересована и рвать экономические связи с Западом не собирается.

Кризис в России — это не время для поддержки промышленности, а удачный момент растаскивания по частям госсобственности путём её обанкрочивания, лоббирования приватизации и сращивания с иностранным капиталом. Однако ключевая проблема в том, что экономические интересы олигархии противоречат интересам народа России и не смогут обеспечить его выживание, а России — развитие.

Стало быть, текущая экономическая политика будет длиться ровно до тех пор, пока или промышленный капитал не усилится, что маловероятно в силу его слабости и кризиса, либо пока запас прочности страны не будет проеден до основания, а внутренние рынки — сданы иностранному капиталу
...

Поскольку факт наглого и целенаправленного раскачивания лодки налицо, а сам я, увы, в экономике и финансах полный нуль, почтительно прошу всех знающих, здравомыслящих, благонамеренных френдов помочь идейно растоптать лживую вражину.


Tags: Вершинин, Главная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment