alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Цирк с конями, прикрытый рейтингом...

«Примерно на 2,6 трлн рублей мы сократим (в 2015 году) объем наших резервов – больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год – это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», – заявил во вторник в Совете Федерации министр финансов Антон Силуанов.
 ВЗГЛЯД / Резервов осталось на год

Чистый отток капитала из РФ в январе-сентябре 2015 года, согласно предварительным данным платежного баланса, снизился в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 45 миллиардов долларов, свидетельствуют материалы Банка России.

В третьем квартале отток капитала снизился на 12,9%, до 5,4 миллиарда долларов.

"Отличительной особенностью текущего года стало преобладающее воздействие на трансграничные потоки капитала операций по погашению внешней задолженности. Значимое влияние на уменьшение величины чистого вывоза капитала оказало также сокращение оттока капитала прочих секторов в форме накопления иностранных активов", - прокомментировал эти данные ЦБ.

Ранее Банк России улучшил прогноз по чистому оттоку капитала до 85 миллиардов долларов по итогам 2015 года против ранее прогнозировавшихся 111 миллиардов долларов. По ожиданиям ЦБ, чистый отток в последующие три года замедлится до 56 миллиардов долларов в 2016 году, 53 миллиардов долларов в 2017 году и 47 миллиардов долларов - в 2018 году.

Минфин РФ ожидает отток капитала по итогам года на уровне 80 миллиардов долларов и его снижения в 2016 году на 10-20 миллиардов долларов.
Как сообщал глава МЭР Алексей Улюкаев, Минэкономразвития не пересматривал свой прогноз и ожидает отток в 2015 году в 93 миллиарда долларов, а на 2016 год увеличил предполагаемый отток с 70 миллиардов долларов до 80 миллиардов долларов.


При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

За двадцать с лишним лет реформаторы не удосужились создать длинные деньги в своей стране, нет положительных депозитных ставок и объектов инвестирования. Эмиссия принадлежит американцам, а в себестоимости любой продукции лежит иностранная комплектация, купленная в кредит.
Смертная казнь и конфискация. Единственные лекарства. Если власть не будет отвечать по своим косякам перед избирателями, она ответит перед толпой.

Tags: реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments