alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ХПП и муж звезданутой Эльвиры.

А ведь ректор ВШЭ, если заглянуть в педивикию, то консультант Его Превосходительства... Но обо всём по порядку. Строгий и логичный текст несомненно нуждается в дополнении. И тут на помощь вовремя подоспел г-н Кузьминов со своим выступлением в пятницу на 25-летии Института экономической политики им. Егора Гайдара. Личность автора, кандидатура жены и место произнесения не оставляют никаких сомнений в дистиллированном, химически чистом состоянии исторгнутой этим субъектом материи, а её анализ подтверждает выводы... Плохие выводы.

"Уже к 2017–2018 годам Россия столкнется с проблемой реальной безработицы среди молодого населения, с которой, например, столкнулись испанцы."
«Очевидно, что экономическая ситуация, которая у нас развивается, явно не способствует росту занятости, росту занятости в формальном секторе», — сказал Кузьминов. Он отметил, что предприятия «сбрасывают» персонал, причем делают это в «очень российской форме», резко снижая зарплаты без увольнения работников. По словам экономиста, на некоторых предприятиях сокращение заработных плат достигло 15–20%. «Я думаю, что в какой-то момент мы увидим, что новые люди не нанимаются»
"При этом те выпускники системы образования, кто только входит на рынок труда, — «наиболее социально требовательный класс общества», отметил эксперт. Соответственно, им предстоит столкнуться с серьезной проблемой нехватки рабочих мест.
Структура предложения на рынке труда в ближайшие 15 лет изменится, добавил Кузьминов. По его словам, 70% людей в возрасте до 30–35 лет будут иметь высшее образование — а это люди, не готовые работать руками и мириться с жесткой регламентацией своей деятельности. «И если не будет рабочих мест в формальном секторе, что будут делать все эти люди?» — сказал он. На это будут накладываться и существенные изменения в структуре отраслей экономики."
Россия идет к модели жесткого социального либерализма с низким уровнем межличностного доверия, минимизацией государственных гарантий и режимом «каждый платит сам за себя». Что означают минимальные социальные гарантии? «Плохая школа — как в начале 2000-х годов, детский сад как загончик, куда ты приводишь ребенка со своим бутербродом, клиника, куда ты приносишь свои лекарства», — перечислил ректор ВШЭ.
В программе экономического развития до 2020 года, соавтором которой выступал Кузьминов, делалась ставка на человеческий капитал и инфраструктуру. Официально, отметил экономист, эта идея поддерживается правительством и сейчас, однако реальные приоритеты бюджета другие. «Мы продолжаем поддержку нежизнеспособных производств и энергично наращиваем финансирование государством самых разных его аспектов, отнюдь не только оборонных»
Цитировалось по РБК:
http://www.rbc.ru/economics/25/10/2015/562bfaa99a7947bc0657ca22
В принципе, автора этого доклада уже можно отдавать под суд. Он описал необходимые и достаточные условия для возникновения цветной революции в России. Причём, сам писал программы развития страны, а, находясь на семейном подряде, способствовал их реализации.
Все мы прекрасно помним громкие заявления Медведева о необходимости создания 25-ти миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Ну да... Необходимо. Только в рамках интеллекта текущего премьера, высокотехнологичное... место - лифт с зеркалом и айфон, чтобы посылать сэлфи в соцсети. Люди, не работавшие в своей жизни ни минуты и не державшие в руках ничего тяжелее своего члена просто не способны даже понять, что они говорят.. И не надо обольщаться. Они были, есть и будут такими. Не изменятся. Но руководят же...
И здесь, как всегда, возникает вопрос о роли Президента, на доверии к которому общества паразитируют убогие. Реформа образования и медицины продолжается. Никому не нужное высшее образование продолжают получать миллионы молодых людей, заранее вычёркивая себя из созидательного труда. Это при дефиците нормальных технических специалистов. На что рассчитывает Путин? Я теряюсь в догадках, так как он просто крышует либеральный курс - может это и есть ХПП? Курс, который совершенно очевидно ведёт страну к катастрофе.
И в этой связи, мне совершенно понятна позиция Запада. Для него Путин никто и зовут его никак. Просто по объективным причинам - в 2017 году начнёт лавинно расти безработица среди молодёжи с высшим образованием, как раз к выборам Президента. Можно просто подождать.
Меня такое развитие событий не устраивает и такая внутренняя политика - тем более. Если ещё и экономические индикаторы посмотреть, то становится совсем противно.

Tags: задумчиво, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments